Общие сведения о трихомониазе


4 сентября 2007

Трихомониаз — одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы человека. По данным ВОЗ, ежегодно в мире им заражаются более 250—300 млн. человек.

Влагалищная трихомонада — возбудитель трихомониаза — представляет собой одноклеточный микроорганизм. Трихомонада имеет овальную или грушевидную форму, снабжена жгутиками, благодаря которым активно двигается. Она может существовать только в мочеполовой системе человека. Во внешней среде влагалищная трихомонада быстро погибает.

Малая устойчивость возбудителя во внешней среде способствует тому, что это заболевание распространяется среди населения, как правило, половым путем. В очень редких случаях женщины и девочки могут заразиться в быту через общие мочалки, полотенца, нижнее белье и т. д.

Заболевание одинаково часто наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Однако у последних трихомониаз значительно чаще протекает с более выраженными признаками. Инкубационный период длится 10—14 дней. Но иногда он сокращается до 2—3-х дней или, наоборот, удлиняется до 1 месяца и более.

Ю. Савельева, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net