Веснушки


20 апреля 2006

Веснушки

У многих женщин с первыми лучами солнца на лицах появляются веснушки. Дело в том, что кожный пигмент обычно распределяется по коже равномерно. Но при сильном солнечном облучении пигмент не успевает вырабатываться, и на коже появляются темные и светлые пятна. Поэтому, что-бы оградить себя от веснушек, нужно, прежде всего, избегать прямых лучей, особенно весной, так как в это время года кожа более чувствительна к солнечным лучам. Летом кожа привыкнет к солнцу.

Если ваша кожа склонна к появлению веснушек, то можно попы-таться от них избавиться. Существует много средств, которые не только помогут справиться свеснушками, но и будут полезны коже и здоровью. Таких рецептов немало в народной медицине. В домашних условиях желательно ис-пользовать такие безвредные отбеливающие средства, как сок лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, а также защитные кремы и настойки собственного приготовления.

Очень эффективным средством в народе считают настой огуречного семени. Готовят его на водке или на 40-процентном спирте (1:10), настаивают в течение 2 недель и процеживают. Перед началом использова-ния настоя его разводят водой в пропорции 1:10. Лицо ежедневно протирают (или делают маску в течение 5- 10 минут) до получения желаемого результата.

Для устранения веснушек в народе часто используют настой одуванчика. Залейте большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедите ее и вылейте в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирайте места наибольшего скопления веснушек.

При жирной коже хорошее действие оказывает также регулярное протирание лица сывороткой с добавлением лимонного сока.

Отбеливающее действие оказывает также сок петрушки. Чтобы его получить, необходимо 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, а затем процедить. Хранить этот настой надо в холодильнике не больше недели.

В домашних условиях можно приготовить отбеливающий лосьон следующего состава: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Кожа протирается в течение 1 месяца утром и после вечерней очистки.

А вот еще рецепт от веснушек, которым издавна широко пользуются в народе: кожу 2-3 раза в день протирают лимонным соком, разведенным наполовину водой, а лучше – соком свежих молодых огурцов.

Для улучшения цвета лица и удаления веснушек нередко пользуются соком лимона (или свежевыжатым соком хрена) пополам со сметаной. Смесь накладывают на лицо в виде маски: с соком лимона – на 15- 20 минут, а с соком хрена – на 5 минут, избегая попадания маски на глаза и ресницы.

Отбеливающие маски для любого типа кожи.

Возьмите 1/4 стакана кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Все смешайте до о6разования пасты и нанесите на лицо на 5 минут.

Листья свежей капусты прокрутите через мясорубку. Кашицу смешайте с простоквашей (в пропорции 1:1). Маску наложите на 10 минут.

Советы:

В домашних условиях можно использовать такие безвредные отбеливающие средства, как сок лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца.

В домашних условиях можно приготовить отбеливающий лосьон следующего состава: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Кожа протирается в течение 1 месяца утром и после вечерней очистки.

Для улучшения цвета лица и удаления веснушек не-редко пользуются соком лимона (или свежевыжатым соком хрена) пополам со сметаной. Смесь накладывают на лицо в виде маски: с соком лимона – на 15- 20 минут, а с соком хрена – на 5 минут, избегая по-падания маски на глаза и ресницы.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net