Как быстро отрастить брови?


31 марта 2014

Как быстро отрастить брови?

Одним из наиболее распространенных методов быстрого отращивания бровей является массаж фолликулов. Он способствует стимулированию волос, существенно увеличивая скорость их роста. Ускорить рост бровей можно также при помощи пищевых добавок, например, добавок с витаминами A и E. Такие добавки можно как принимать перорально, так и применять местно. Если результат в виде более густых бровей нужен немедленно, можно нанести макияж, чтобы временно сделать брови более объемными на вид, продолжая в то же время использовать дома методы усиления их роста.

В среднем чтобы полностью отрастить брови, требуется – учитывая только цикл роста волос – примерно от шести до восьми недель. Можно естественным образом ускорить этот процесс, регулярно причесывая брови по направлению их роста щеточкой для бровей. Это усиливает приток крови к фолликулам бровей, придавая им силы и стимулируя рост бровей. Косметологи рекомендуют выполнять такой массаж фолликулов в течение как минимум 2 минут дважды в день до тех пор, пока брови не станут достаточно объемными и густыми. Этот метод быстрого отращивания может дать более быстрые результаты при улучшенном питании, в частности увеличении поступления в организм витаминов, которые способствуют синтезу белков.

Увеличивать скорость отрастания бровей могут витамины B3 и C, а также протеиновые добавки.

Считается, что способствует росту бровей и аккуратное втирание в них оливкового масла. Некоторые специалисты в области косметологии говорят, что подобный эффект на рост волос оказывают также вазелин и касторовое масло, и их можно использовать в качестве замены оливковому маслу. Остатки этих масел следует смывать после массажа теплой водой, чтобы предотвратить закупоривание пор.

Хотя на рынке нет специальных средств, предназначенных для лечения потери бровей, более слабые растворы средств для роста волос, таких как миноксидил, могут помочь и в усилении роста бровей. В основном такие средства действует как сосудорасширяющие, стимулируя роста волос путем увеличения притока крови к фолликулам. Врачи, однако, рекомендуют проверять, не вызывают ли такие средства аллергию, прежде чем наносить их на лицо. Люди с чувствительной кожей могут также сталкиваться с определенным дискомфортом при использовании подобных средств. В этом случае следует немедленно прекращать лечение, чтобы избежать значительных повреждений кожи.

Люди, которым нужен немедленный результат, или те, кто страдает от выпадения бровей в результате травмы или применения лекарственных средств, могут использовать макияж для создания видимости густых бровей. Карандаш для бровей поможет сделать брови более объемными на вид, а также заполнить области, лишенные волос. Если обстоятельства делают отращивание бровей невозможным, можно обратиться к помощи перманентного макияжа (или татуажа) бровей.

Ссылка по теме: Причины выпадения бровей


Источник: wisegeek.com
Фото: makeup.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net