Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Воспалительные процессы на коже лица (А-Б)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воспалительные процессы на коже лица (А-Б)


Воспалительные процессы на коже лица (А-Б)

Алоэ древовидное. 2 ст. ложки измельченных в кашицу листьев алоэ залить 3/4 стакана кипятка, проварить 10— 15 мин, процедить и протирать лицо при жирной себорее и угрях.

Алтей лекарственный. При себорейном дерматите лица и воспаленных угрях хорошее действие оказывают примочки из настоя измельченного корня алтея на воде комнатной температуры (6 г корня на стакан холодной воды). Корень настоять 30 мин, процедить через марлю. Смочить в настое и слегка отжать салфетку из нескольких слоев марли и накладывать на лицо 5—6 раз подряд через каждые 10 мин. Процедуру проводить 1—2 раза в неделю до ликвидации выраженных воспалительных явлений.

Арбуз. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.

Береза. При воспалительных процессах на коже, угревой сыпи, зуде, раздражениях после бритья можно делать протирания и примочки из отвара березовых почек: столовую ложку сухих почек прокипятить в течение 10 минут . в стакане воды, настоять и профильтровать.

Настоем листьев березы следует пользоваться для протирания кожи лица при зуде и различных раздражениях. При очень сухой коже лица применяется тонизирующая питательная ланолиново-березовая мазь. Для ее приготовления растопленный ланолин смешать со спиртовой настойкой почек в соотношении 1:2. После того, как ланолин остынет, излишек невпитавшейся жидкости слить. Полученная мазь используется при раздражении и воспалении кожи.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top