Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Домашние средства ухода за кожей лица
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Домашние средства ухода за кожей лица


Домашние средства ухода за кожей лица

При нормальной коже хорошо умываться яблочным соком с добавлением глицерина или протирать лицо и шею тампоном, смоченным в этой смеси. В течение осени (сентябрь—октябрь) ваша кожа станет упругой и красивой под влиянием такого ухода. Хорошо умываться отваром кожуры яблок (50 г на стакан воды). Умывайтесь утром и вечером в течение месяца при нормальной коже. Этот отвар омолаживает кожу. Улучшает состояние кожи маска из тертых яблок и моркови в соотношении 1:1. К 2 столовым ложкам этой смеси добавьте 1 столовую ложку кефира. Нанесите эту смесь на кожу лица и шеи на 20 минут, смойте теплой водой. Лицо станет свежим, красивым.

Маска из натертых антоновских яблок, нанесенная на лицо и шею на 20—30 минут, ускорит обменные процессы в коже и уменьшит ее дряблость. Для отбеливания лица хороша маска следующего состава: 1 растолченный грецкий орех, 1 столовая ложка натертого яблока и 1/2 часть желтка. Смесь нанесите на кожу лица на 30 минут. Смойте теплой водой.

При сухой коже в осенне-зимний период полезна маска из яблок со сметаной. Смешайте 1 тертое яблоко с 1 столовой ложкой сметаны и нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут. Смойте теплой водой. Из молока, сыворотки, сливок, йогурта можно приготовить в домашних условиях косметические средства, не уступающие мягким и полезным фирменным кремам и лосьонам.

При расширенных сосудах лица эффективен настой петрушки (горсть травы на 0,5 л кипятка, настоять и процедить), смешанный с молоком в соотношении 1:1. Использовать в виде компресса на 10—15 минут. При вялой коже смешайте стакан молока с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой коньяка. Смесь наложить на лицо в виде маски на 10 минут. Смыть прохладной водой.

Для очищения и смягчения кожи приготовьте следующую смесь: 150 г йогурта, 3 столовые ложки меда размешайте на слабом огне. После пятиминутного отстаивания налейте смесь в стакан и поставьте на холод. Наносите на лицо и шею в виде маски на 20—30 минут. Смывайте прохладной водой.

На чистое лицо нанесите маску из тертого яблока и сметаны, взятых поровну, на 15—20 минут. Смойте маску теплой водой. Маска отбеливает и оздоравливает кожу. Смешайте 1 столовую ложку сливок, добавьте ½ чайной ложки разогретого меда и 1 столовую ложку свежего яблочного сока. Нанесите на чистое лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой. Маска тонизирует и отбеливает кожу.

На чистую кожу лица нанесите маску из смеси 1 столовой ложки тертых яблок, 1 чайной ложки картофельного крахмала и 1 чайной ложки сметаны на 20 минут. Смойте прохладной водой. Маска отбеливает и тонизирует кожу лица.

Перед накладыванием маски полезно протирать кожу лица и шеи фруктовым лосьоном, для чего смешайте 1 столовую ложку яблочного сока со столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой молока или сливок. Лосьон готовится ежедневно.

Ссылка по теме: Уход за кожей в 20 лет

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top