Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Что нужно знать об особенностях восточной косметики

Что нужно знать об особенностях восточной косметики


23 июня 2006

Что нужно знать об особенностях восточной косметики

— Какие марки восточной косметики официально признаны российскими дерматологами? — В первую очередь, это китайская косметика PULANNA на основе биосеребра и биозолота. Специально для России китайские косметологи придумали особый вариант, который создан с учетом всех особенностей нашего климата. Эти кремы более насыщенные и содержат множество активных компонентов.


Чуть менее известна корейская косметика Dе BON и японская — SCHISEIDO. Последняя марка относится к профессиональной серии, которую используют в большинстве салонов России. Этой косметикой можно пользоваться совершенно спокойно. А вот та, что продается в переходах под видом «экзотики», вызывает серьезные опасения. Так что если хотите приобщиться к тайнам восточной косметологии, не пожалейте средств на качественный продукт.


— Есть ли принципиальная разница между кожей восточной и русской женщины? — Существенной разницы нет, но есть нюансы. Под влиянием нашего климата кожа россиянок стареет быстрее. Если мы замечаем свои первые морщинки уже в 25 лет, то, скажем, жительницы Кореи не вспоминают о них до 40. Основная проблема азиатских женщин — слишком тонкая и нежная кожа, которую приходится постоянно увлажнять. В России климат более резкий и переменчивый, поэтому и кожа грубеет намного быстрее.


— Какие же наши кожные проблемы может решить косметика Востока? — Восточные косметологи в первую очередь уделяют внимание отбеливанию кожи либо совершенствуют увлажняющие препараты. При этом их косметика состоит из максимального количества натуральных компонентов. Вот почему, пользуясь восточными препаратами, вы сможете решить множество кожных проблем, начиная от угревой сыпи и заканчивая отбеливанием и питанием. Кроме, пожалуй, разглаживания морщин — для этого больше подходят французские марки.


— На что следует обращать внимание при покупке восточной косметики? — Изобилие «экзотических» компонентов, вроде экстракта оленьих рогов или цветка лотоса, может вызвать самую неожиданную реакцию кожи. Поэтому в косметологии существует понятие — «адаптированная косметика». Это значит, что любая зарубежная серия, которая поступает в Россию, должна быть выполнена с учетом всех генетических особенностей кожи российских женщин и климатических условий. Во-первых, всегда обращайте внимание на консистенцию и состав продукта. «Российский вариант» восточной косметики должен содержать особые активные вещества, которые проникнут в самые нижние слои кожи. Иначе от крема не будет никакого толка. При этом количество таких компонентов полностью зависит от страны производителя. В китайской косметике их, как правило, намного меньше. Во-вторых, запах крема. Адаптированный вариант должен иметь более тонкий запах, сохраняя при этом некую восточную нотку.


— А можно найти все эти отличия, не открывая баночки с кремом? — В принципе, можно. Для этого достаточно рассмотреть голограмму китайского или корейского института, на которой дана информация об адаптации продукта на русском или английском языке. — Предположим, женщина ошиблась и купила себе настоящий китайский, не адаптированный крем.


Может ли он серьезно навредить коже? — Навредить себе неадаптированной косметикой в принципе невозможно. Но реакция кожи может быть самой непредсказуемой. В лучшем случае, вы не добьетесь никакого результата, а в худшем — спровоцируете аллергию. Так что если хотите потратить деньги — и немалые — с пользой, обращайте внимание на все особенности «российского варианта».

Ольга Викторовна Гуранова, врач — дерматокосметолог московской поликлиники № 189
www.wh-lady.ru

Комментарии пользователей:


#501Ирина29 мая 2007

А где можно приобрести косметику PULANNA, я спрашивала во многих магазинах, никто даже не в курсе что это за косметика. А вот в переходах я часто вижу эту косметику, но боюсь покупать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net