Главная / Для женщин / Крем для раздраженной кожи

Крем для раздраженной кожи


21 сентября 2005

Существует немало средств, помогающих надолго сохранять кожу послеэпиляции нежной и гладкой. Как в них разобраться? О средствах по уходу за кожей после эпиляции рассказывает провизор московской аптеки «Доктор Столетов» Юлия Олеговна Дегтева.

Многие средства для эпиляции, таких серий как Tanita или Beauty Image, зачастую продаются в комплекте со смягчающими кремами и лосьонами. Конечно, качественные препараты от одной фирмы идеально подходят друг к другу и обеспечивают хороший результат. Но если вы удаляете волосы с помощью бритвы или эпилятора, стоит приобретать необходимые средства отдельно.

— Итак, что же требуется коже после депиляции?

— После удаления нежелательных волос кожу, прежде всего, нужно продезинфицировать и успокоить. Для этого оптимально подходят специальные антисептические лосьоны со смягчающими и противовоспалительными добавками: алоэ, ромашкой, экстрактом зеленого чая.
Чтобы избежать появления красных пятнышек и раздраженных зудящих участков, сразу же после эпиляции тщательно обработайте кожу ватным тампоном, смоченным этим средством. Подойдет, например, лосьон Faberlic с азуленом и фруктовыми энзимами, успокаивающий и освежающий лосьон Beauty Image, гель Tea Tree Gel на основе чайного дерева.

— Что делаем дальше?

— Следующий этап — смягчение и увлажнение кожи. После обработки лосьоном на кожу рекомендуется нанести смягчающий крем или масло. Это позволит вам предотвратить возможную сухость или шелушение кожи, сделает ее нежной и мягкой. Если у вас чувствительная или склонная к аллергии кожа, воспользуйтесь чистым оливковым или нейтральным детским маслом, например, Johnson’s baby oil с алоэ или ромашкой.
В остальных случаях лучше использовать специальные последепиляционные средства. Можно попробовать крем от фирмы Kliven, крем Depileve # 4, масло Beauty Image Huile raffermissante, которые защитят и увлажнят кожу, а также снимут раздражение.
Все эти средства можно самостоятельно обогатить с помощью эфирных масел сосны и розового дерева. Для этого в небольшое количество — около 5 граммов — вашего средства добавьте 5-7 капель выбранного масла. Полученное средство эффективно смягчит кожу и быстро восстановит ее защитные функции.

— Немало трудностей доставляют дамам вросшие волоски. Существуют ли специальные средства, помогающие от них избавиться?

— Да, сейчас появились эффективные средства, которые отшелушивают или размягчают поверхностный слой кожи, предотвращая врастание волосков. Удобно, например, пользоваться спреем Kalo, который легко наносится и быстро впитывается кожей. Также помогает бороться с проблемой молочко для ухода за кожей тела Bel Epil Body, которое одновременно успокаивает, освежает и питает кожу. Если вросшие волоски все же появились, попробуйте обработать их специальным лосьоном — например, Depileve Velona Folisan.

— Можно ли с помощью специального ухода замедлить рост волос и «отодвинуть» следующий сеанс эпиляции?

— Сейчас выпускают специальные замедлители роста волос, как раз предназначенные для этой цели. Это препараты, которые активно воздействуют непосредственно на волосяной фолликул. Если применять их регулярно, новые волоски будут расти значительно медленнее, станут более тонкими и слабыми.

Ингибитор роста серии Kalo успокаивает раздраженную кожу и ослабляет волосяной фолликул, мешая волосу восстанавливаться. Эмульсия, замедляющая рост волос, входит и в серию последепиляционного ухода Tanita. Этот препарат содержит различные экстракты из лекарственных растений и вещества, активно подавляющие рост волос. У компании Matis также недавно появился последепиляционный концентрат Pail-Poil. В его состав входит синтетический компонент, который действует на клетки волосяной луковицы, а также салициловая кислота, которая как бы растворяет кератин волоса.

Французы тоже не отстают от конкурентов: недавно на прилавках появилась новая линия средств после эпиляции Acad’epil, в составе которой есть не только молочко, замедляющее рост волос на теле, но и более нежный крем для особенно чувствительных зон. Универсальным можно назвать биологический концентрат для уменьшения и подавления роста волос после электроэпиляции Pildermol, который может применяться и до, и после сеанса. Он дезинфицирует, успокаивает, снимает раздражение и предотвращает появление ожогов. Экзотическим составом и необычной консистенцией отличается гелеобразная сыворотка Depileve — «Золотой концентрат» для замедления роста волос.


Источник: www.wh-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net