Главная / Для женщин / Нежная эпиляция

Нежная эпиляция


21 сентября 2005

На вопросы о новейших методах эпиляции, предназначенных исключительно для чувствительной кожи, отвечает врач дерматолог-косметолог московского Центра красоты «Симона» Ольга Анатольевна Попова.

«У меня на теле растут довольно густые темные волосы. Но после эпиляции с помощью воска, станка или машинки-эпилятора кожа покрывается зудящими красными пузырьками. Как быть?»

— При чувствительной коже в зоне эпиляции очень часто возникают раздражения, сыпь, корочки, красные точки, покраснение. Особенно неприятно, когда такие следы появляются, например, на лице. Однако так происходит не всегда, а лишь при контактных способах удаления волос: выщипывании, сбривании, использовании восков и кремов-депиляторов. Выходом в этом случае будет один из последних методов удаления ненужных волос — лазерная эпиляция. Ее особенность заключается в том, что во время процедуры не происходит контакта кожи и инструмента.


На кожу направляется луч лазера, который реагирует на темный пигмент растущих на ней волосков. Сама поверхность кожи при этом не затрагивается. Пигмент волоса поглощает энергию лазерного луча, которая доходит до луковицы и разрушает ее. После процедуры кожа не воспаляется, а возникающее легкое покраснение проходит буквально через полчаса. На мой взгляд, при чувствительной коже этот вариант избавления от нежелательных волос оптимален.

«Существует ли щадящий метод для удаления волос в особо чувствительных зонах — на лице, в районе бикини и подмышечных впадин?»

— Кожа в этих зонах действительно очень нежная и чувствительная. Все манипуляции воспринимаются более болезненно, зачастую после процедур остаются неэстетичные следы. Поэтому для «деликатного» удаления волос лучше всего применять опять же лазерную эпиляцию. Вы будете гарантированы от неприятных последствий в виде зуда, шелушения или воспалений. Очень важно и то, что лазерная эпиляция исключает контакт с кожей. Поэтому она абсолютно безопасна. Во время процедуры ощущается лишь легкое покалывание.


Еще один плюс лазерной эпиляции состоит в том, что для практически полного уничтожения ненужных волос потребуется небольшое количество сеансов. Так, для удаления волос на лице необходимо повторять процедуру с перерывом в 1,5 месяца, в зоне бикини — через 2 месяца, а на руках — через 3 месяца. При этом через несколько сеансов рост волос значительно замедляется. Важно и то, что непосредственный эффект, то есть удаление волос, наступает прямо во время процедуры. За первую процедуру удаляются все видимые волосы навсегда. Таким образом, о еженедельных посещениях косметического кабинета можно, наконец, забыть.

«Я хотела сделать лазерную эпиляцию в салоне, но мне отказали, так как у меня очень загорелая кожа. Как это связано с эпиляцией?»


— Дело в том, что лазерный луч распознает волосы по их более темному пигменту и, таким образом, не затрагивает поверхность кожи. При очень загорелой коже контраст между ее цветом и цветом волос пропадает, поэтому процедуру в этом случае проводить не рекомендуется. Не подойдет этот вид эпиляции и обладательницам очень светлых волос на теле. Тем, у кого в зоне предполагаемой эпиляции есть родинки или родимые пятна, удалять волосы с помощью лазера не запрещено — косметолог аккуратно обойдет эти участки. Дамам же с темным и темно-русым оттенком волос и светлой кожей лазерная эпиляция поможет быстро и легко сделать кожу гладкой и нежной и избавиться от ненужных волос.


Источник: www.wh-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net