Главная / Наркомания и алкоголизм / ЛСД. Коварство иллюзорного мира

ЛСД. Коварство иллюзорного мира


14 мая 2019

Неправильное и неуместное использование сделало ЛСД моим трудным ребёнком.

Альберт Хофманн

Реальность – она не всегда легка. Жизнь, чаще всего, обыденна и состоит из конфликтов и бытовых неурядиц. Сложности в общении, непроработанные обиды и отчуждение сверстников – все это толкает к единственному легкому выходу – употреблению психоактивных веществ.

Издревле, люди обращались за возможностью изменения сознания к природе, но ХХ век предложил новый выход из ситуации.Синтетические наркотики, доступные по стоимости, вошли в жизнь молодежи и не только. Одним из них является производное лизергиновой кислоты, более известное как ЛСД.

Национальная наркологическая помощь

Таблетки, «марки», жидкость – вид наркотиков неважен, главное – результат. Человек погружается в состояние путешествия по собственному сознанию, его зависимые называют «трип». Обычно наркотик наносят на кусок бумаги в жидком виде, который потом употребляется перорально.

Над производными вещества трудились многие ученые. Наркоманы любят приводить в пример доктора Альберта Хофманна, изобретателя кислоты, который прожил до 102 лет и принимал препарат. Но коварство иллюзорного мира, вызванного химическими реакциями, не знает границ. Болезнь развивается – как физическая, так и психическая.

Важно применить меры. И чем скорее, тем лучше. Здесь важен опыт и знания специалиста, ведь расстройство граничит с компетенцией большой психиатрии. В наркологических клиниках собраны специалисты, с большим опытом работы, и все имеют высшее образование в области клинической психологии. Это позволяет им не только снять абстиненцию, но и работать с психическим аспектом зависимости, о котором мы поговорим далее.

А появляется она по различным причинам. Неважно, из-за чего произошло употребление – стеснительность или же праздный интерес – если появляется регулярное употребление, формируется толерантность и привыкание. Работать с ним уже предстоит только специалистам.

Дебют наркотизации ЛСД дарит человеку ощущение эйфории и уникальности. Он находится как будто в приятном сне, где нет места будничным проблемам. Но это бывает не всегда. «Трип» может стать совсем не безоблачным, а настоящим ужасом. Это вызывает состояние повышенной тревожности и паники, так как галлюциноз сопровождается навязчивыми и параноидальными проявлениями. Но наркомана это не останавливает. Память человека избирательна, а механизм вытеснения работает исправно. Первый кайф – как первая любовь, навсегда в сердце и голове. Поиск его может составить смысл всей дальнейшей жизни зависимого. Будут уходить деньги, рушиться здоровье и отношения.

Не позвольте болезни поработить вашего близкого! Больше информации о современных проблемах наркологии вы найдете на этом информационном ресурсе!

Предупрежден, значит вооружен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net