Трихомоноз мочеполовой

24 января 2006

Трихомоноз мочеполовой (трихомониаз) – обусловленное влагалищной трихомонадой (Тrichomonas vaginalis) специфическое поражение мочеполовых органов, которое относится к группе заболеваний, передающихся половым путем. Трихомоноз широко распространен во всех странах. По данным ВОЗ, ежегодно в мире вновь заболевает трихомониазом свыше 180 млн человек, преимущественно лица сексуально активного возраста. Вследствие особенностей течения заболевания и диагностики трихомониаз значительно чаще диагностируется…

В клинике и течении преобладает манифестная или асимптомная инфекция преимущественно нижнего отдела мочеполового тракта. У женщин трихомониаз в 95-99 % случаев проявляется в форме вагинита, нередко сочетающегося с инфекцией мочеиспускательного канала, и больших вестибулярных (бартолиниевых) желез. Трихомонадная инфекция у женщин может протекать асимптомно, однако у 1/3 таких больных в течение 6 месяцев развиваются клинические симптомы…

Проводится лечение обоих супругов или половых партнеров одновременно даже при отсутствии у одного из них трихомонад в анализах. Лечению подлежат как больные с воспалительными изменениями, так и трихомонадоносители. При острых и подострых неосложненных формах трихомониаза лечение ограничивается назначением внутрь противотрихомонадных препаратов: метронидазола (флагила, трихополла, канона, клоита и пр.), тинидазол (фазижина) или наксогина (ниморазола). В затянувшихся,…

Top

Vitaminov.net