Скарлатина

20 января 2006

I. Типичные формы По тяжести:а) легкая;б) среднетяжелая. II. По течению 1. Без аллергических волн и осложнений.2. С аллергическим волнами.3. С осложнениями:а) аллергического характера (нефрит, синовит, реактивный лимфаденит, миокардит);б) гнойными.4. Абортивное течение Атипичные формы 1. Стертал2. С аггравированными симптомами (гипертоксическая, геморрагическая)3. Экстрабуккальная. Экстрабуккальные формы (ожоговая, раневая, послеродовая) относят к атипичным формам. Они начинаются бурно, с отсутствием…

Больные скарлатиной, особенно с легкой формой, могут лечиться на дому. По клиническим и эпидемическим показаниям изолируются в стационар — от 3 месячного до 7 летнего возраста. Учитывая, что даже легкие формы могут вызвать серьезные осложнения, рекомендуется назначать АБ-терапию при любой форме заболевания. Длительность курса — 5-7 дней, с этой целью применяют пенициллин в обычных дозировках….

Скарлатина — острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, ангиной и высыпаниями на коже. Скарлатина известна с давних времен, однако до ХVI в. ее не выделяли из группы других заболеваний, протекающих с сыпью. В конце ХVI в. эпидемии скарлатины описывались в большинстве стран Европы. Заболевания протекают в большей части в легкой форме, но отмечались и…

Основными воротами для скарлатины является зев. Очень редко инфекция проникает через поврежденную кожу (при ожогах, ранениях) и слизистые половых путей (послеродовая скарлатина). Развитие болезни с ее ярко выраженным циклическим течением связано с токсическим, аллергическим и септическим действием возбудителя. Попав на слизистую оболочку или поврежденную кожу, стрептококк вызывает воспалительные или некротические изменения в месте внедрения. Далее…

Top

Vitaminov.net