Холера

25 января 2006

После проникновения вибрионов в организм человека часть из них погибает в кислой среде желудка, другая часть проникает в тонкий кишечник, где усиленно размножается. При этом выделяется токсин. Экзотоксин активирует ферментную систему кишечника, которая усиливает секреторную активность кишечника, и начинает выделяться обильное количество воды и солей. Развивается обезвоживание и обессоливание организма. Нарушается гемодинамика и питание всех…

При лечении больных холерой очень важное значение имеет уход за больными. В отделениях для больных должна поддерживаться безукоризненная чистота, соблюдаться строгий дезинфекционный режим. Следует исключить все воздействия (свет, шум), которые могут раздражать больных и неблагоприятно влиять на их нервную систему. Необходим тщательный уход за кожей и слизистыми оболочками рта, глаз и мочеполовых органов. В палатах…

Народная медицина издавна применяла различные средства для лечения холеры. Из лекарственных растений употребляли дикий цикорий. На 1 стакан кипятка брали 1 ч. л. сухой травы и заваривали как чай. Пить надо сразу 3 стакана горячего настоя. Больного обязательно надо согреть, укутать. Народные лекари прикладывали к ступням больного что-нибудь горячее из металла (обернув тряпкой). Лекарственный сбор…

Холера — острая кишечная антропонозная инфекция, которая вызывается холерными вибрионами и характеризуется развитием гастроэнтерита, сопровождающегося обезвоживанием организма и нарушением электролитного и кислотно-щелочного баланса. Холера относится к особо опасным, или карантинным, инфекциям. Она способна вызывать эпидемии, пандемии. Холера известна с незапамятных времен. I период охватывает промежуток с древнейших времен до 1817 года, в течение которого заболевание…

Top

Vitaminov.net