Инфаркт миокарда

4 января 2006

Если у пациента возник интенсивный болевой приступ, не снимающийся нитроглицерином, необходимо срочно вызвать скорую помощь. До приезда бригады его необходимо уложить с приподнятым изголовьем, расстегнуть стесняющую одежду, обеспечить приток свежего воздуха. В любом случае диагноз ставит только специалист после снятия электрокардиограммы. Лечение также назначает только врач, а пациент и его родственники строго выполняют предписания. Никогда…

Как вспомогательные средства можно использовать один из предлагаемых рецептов, но только после консультации врача. Обычно это средство используют уже в стадии рубцевания инфаркта. 1. Во многих странах Европы большой популярностью пользуется боярышник. Употребляется он в виде настоев, настоек, экстракта и т. д. Полезен и при приеме ягод внутрь.а) можно 1 ст. л. цветков боярышника настаивать…

Термин «инфаркт» употребляется для обозначения омертвевшего участка ткани какого-либо органа, появляющегося в результате внезапного нарушения местного кровообращения. Он может развиться в сердце, почках, селезенке, легких, головном мозге, кишечнике и т. д. Инфаркт миокарда — острое заболевание, обусловленное развитием очага некроза (омертвения) в сердечной мышце, является одной из форм ишемической болезни сердца. Чаще всего (97-98 %…

Top

Vitaminov.net