Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Добавки во время болезни

Добавки во время болезни

Во время болезни организм находится в состоянии стресса. Клетки разрушаются, утомленные надпочечники, не получающие питательных веществ, не могут функционировать должным образом, а антистрессовая команда организма, включающая витамины С, В6, фолиевую и пантотеновую кислоты, тоже изрядно истощена.


Поскольку эти витамины нужны для эффективного использования питательных веществ и для постоянного поддержания нормального метаболизма в организме, ясно, что потребность в этих витаминах возрастает во время болезни. И поскольку мы знаем, что стресс и лихорадка похищают у организма самые необходимые питательные вещества, важность добавок становится очевидной.


Приводимые ниже режимы не являются медицинскими рекомендациями, а должны рассматриваться как справочная информация для совместной работы с вашим врачом.

31 мая 2005

Генитальный герпес (ГГ) — широко распространенная болезнь, вызываемая вирусом простого герпеса 1 -го и 2-го типов. В статье рассматриваются вопросы эпидемиологии и патогенеза ГГ, клиническая картина различных форм болезни, основные методы и критерии диагностики, осо­бенности специфической терапии ГГ, такие, как лечение первичного эпизода ГГ, эпизодическая противовирусная терапия, профилактическое применение противовирусных препаратов. Обсуждаются перспективы лечения и…

24 мая 2005

К проблемам в горле приводят простуда, страх и больной желудок. Воспалительные заболевания – наиболее распространенные виновники недомогания. Но вместе с першением они почти всегда приводят за собой еще целую компанию неприятностей : насморк, кашель, боль в горле и температуру – скорее всего, это ОРЗ. Если температура высокая, ломит кости и трещит голова, то это наверняка…

К сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь, это проблема – как жить, относится в первую очередь. Факторы риска развития этих болезней: курение, высокий уровень холестерина и триглицеридов крови, малоподвижный образ жизни, отягощенная наследственность, стрессоустойчивость. У каждой болезни есть свой скрытый период, когда ничего еще не болит, но болезнь уже подкрадывается. Обратите…

21 мая 2005

Это присущее детскому возрасту заболевание вызывается вирусом, родственным вирусу опоясывающего лишая. Лихорадка и зуд в значительной степени истощают запасы питательных веществ. Многие мамы отметили, что дети быстрее выздоравливают, если в их рацион добавить: Витамин С из шиповника, 500 мг 3 раза в день. Витамин Е, 100 — 299 ME 1 — 3 раза в день…

Хотя гипогликемия бывает у миллионов людей, это одно из заболеваний, которые реже всего диагностируют. Это состояние, при котором понижен уровень сахара в крови, и также как и диабет, оно представляет из себя ситуацию, когда тело не способно должным образом усваивать углеводы. Поскольку организм человека, страдающего гипогликемией, слишком сильно реагирует на сахар, вырабатывая лишний инсулин, ключом…

При диабете поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать достаточное количество инсулина и уровень сахара в крови неконтролируемо увеличивается. В легких случаях состояние можно контролировать одной лишь диетой. Остерегайтесь скрытого сахара. В тяжелых случаях необходимо назначение инсулина. Во всех случаях необходим врачебный контроль. Добавки, которые помогали диабетикам: НПП. Хром 200-1.000 мкг в день в течении 6…

Вызывается микробами, схожими с теми, что вызывают образование фурункулов — стафилококками или стрептококками — возникает чаще у детей, чем у взрослых, но ни у кого нет иммунитета на это заболевание. Часто появляются в результате царапин и укусов насекомыми, разносящими заболевание, что позволяет возбудителям проникнуть через нарушенную кожу. Витамины А и D в капсулах (10.000 и…

Как правило, это заболевание наблюдается у женщин чаще, чем у мужчин, и, зачастую, начинается после эмоциональных расстройств. Чередование поноса с запорами, а также боли в животе являются неприятными отличительными признаками этого заболевания. Диета имеет первостепенное значение, а также рекомендуются добавки витаминов: НПП Калий, 99 мг (чистый вес) 1-3 раза в день.Капустный сок без сахара (витамин…

Корью можно заболеть в любом возрасте, однако, чаще она возникает у детей. Это одна из самых заразных из инфекционных болезней. В настоящее время существует профилактическая вакцина от кори, но каждый год вирус кори все-таки умудряется поразить большое количество незащищенных людей. Болезнь и сыпь могут проходить как в легкой форме, так и в тяжелой форме с…

Хотя мононуклеоз или, как его часто называют, железистая лихорадка или «болезнь поцелуя» обычно встречается у подростков и молодых людей, он может развиться у кого угодно и значительно понизить количество питательных веществ в организме. Диета и добавки крайне необходимы в течении длительного периода выздоровления: НПП. Дополнительно витамин С, 1.000 мг утром и вечером в течение 3…

Top

Vitaminov.net