Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Добавки во время болезни

Добавки во время болезни

Во время болезни организм находится в состоянии стресса. Клетки разрушаются, утомленные надпочечники, не получающие питательных веществ, не могут функционировать должным образом, а антистрессовая команда организма, включающая витамины С, В6, фолиевую и пантотеновую кислоты, тоже изрядно истощена.


Поскольку эти витамины нужны для эффективного использования питательных веществ и для постоянного поддержания нормального метаболизма в организме, ясно, что потребность в этих витаминах возрастает во время болезни. И поскольку мы знаем, что стресс и лихорадка похищают у организма самые необходимые питательные вещества, важность добавок становится очевидной.


Приводимые ниже режимы не являются медицинскими рекомендациями, а должны рассматриваться как справочная информация для совместной работы с вашим врачом.

31 мая 2005

Генитальный герпес (ГГ) – широко распространенная болезнь, вызываемая вирусом простого герпеса 1 -го и 2-го типов. В статье рассматриваются вопросы эпидемиологии и патогенеза ГГ, клиническая картина различных форм болезни, основные методы и критерии диагностики, осо­бенности специфической терапии ГГ, такие, как лечение первичного эпизода ГГ, эпизодическая противовирусная терапия, профилактическое применение противовирусных препаратов. Обсуждаются перспективы лечения и…

24 мая 2005

К сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь, это проблема – как жить, относится в первую очередь. Факторы риска развития этих болезней: курение, высокий уровень холестерина и триглицеридов крови, малоподвижный образ жизни, отягощенная наследственность, стрессоустойчивость. У каждой болезни есть свой скрытый период, когда ничего еще не болит, но болезнь уже подкрадывается. Обратите…

К проблемам в горле приводят простуда, страх и больной желудок. Воспалительные заболевания – наиболее распространенные виновники недомогания. Но вместе с першением они почти всегда приводят за собой еще целую компанию неприятностей : насморк, кашель, боль в горле и температуру – скорее всего, это ОРЗ. Если температура высокая, ломит кости и трещит голова, то это наверняка…

21 мая 2005

От двух до десяти дней до начала менструации миллионы женщин испытывают широкий спектр проявлений физического дискомфорта и ухудшения настроения, начиная от вздутия живота, депрессии и бессонницы, до сильных болей, неуправляемого гнева, периодов слезливости и даже депрессии со склонностью к самоубийству. Это состояние известно как ПМС (предменструальный синдром). ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: Соль и…

От простых воспалений до проблем с преломлением и серьезных заболеваний-глаз – проблемы с глазами никогда нельзя игнорировать, а визит к окулисту или офтальмологу не следует откладывать. Есть, однако, общеполезные добавки, которые вы можете принимать: Витамин А, 10.000 ME I – 3 раза в день (принимать 5 дней и 2 дня перерыв). В-комплекс, 100 мг в…

Никто не уделяет большого внимания простуде, за исключением организма, которому она обходится очень дорого. НПП. Витамин С из шиповника, 1.000 мг 3 раза в день. Витамин А, 25.000 ME I – 3 раза в день (принимать 5 дней и перерыв 2 дня). Витамин Е, 400 ME (в сухой форме) I 3 раза в день Вода….

Опоясывающий лишай вызывается вирусом, очень похожим на вирус, вызывающий ветряную оспу. Но, если при ветряной оспе бывает сыпь по всему телу, то при опоясывающем лишае высыпания появляются по ходу нервов. Несмотря на эти различия, в том и другом случае наблюдается значительный дефицит питательных веществ в организме. Витамин А, 10.000 – 25.000 ME 1-3 раза в…

При любых жалобах со стороны сердца вы должны наблюдаться врачом. Хотя было обнаружено, что приводимые ниже добавки безопасны и полезны, вы должны проконсультироваться у своего врача, чтобы убедиться в том, что они не противопоказаны в вашем конкретном случае. У некоторых людей с ревматизмом сердца витамин Е может увеличить дисбаланс между двумя половинами сердца. Витамины В-комплекса,…

В настоящее время для свинки существует вакцина, но болезнь все еще распространена и значительно истощает запасы питательных веществ в организме. Вирус может распространиться по всему организму, затрагивая не только слюнные железы, но яички или яичники, поджелудочную железу, нервную систему и иногда даже сердце. Витамин А, 10.000 ME (уменьшить дозу для детей) 1 – 3 раза…

Астма – это хроническое аллергическое заболевание, которое поражает бронхиальные пути. Во время приступа мышцы бронхов спазматически сокращаются, затрудняя прохождение воздуха и вызывая затруднение дыхания и чувство удушья. Предполагается, что аллергия, наследственность и эмоциональный стресс являются факторами, предрасполагающими к развитию астмы, но вместе с тем было показано, что многие питательные вещества дают существенное облегчение естественным путем….

Top

Vitaminov.net