Создание законного опекуна для суррогатного ребенка является важной задачей для будущих родителей. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив и был в безопасности все время. С самого начала концепций, для родителей, дети являются их приоритетом. Тоже самое относится и к суррогатному ребенку. Предназначенные родители заботятся обо всем, независимо от того, насколько он мал или…
Женское бесплодие – бич нашего времени Призвание женщины в этом жизни – стать матерью. Призвание мужчины – обеспечить продолжение своего рода. Однако когда по ряду причин материнство и продолжение рода невозможно, это становится настоящим испытанием – и для отдельно взятых мужчин и женщин, и для целых семей, многие из которых просто разбиваются и распадаются из-за…
Не очень благозвучный термин "суррогатное материнство" означает методику переноса оплодотворенных яйцеклеток женщины, которая по тем или иным причинам не может выносить беременность, в организм другой женщины — суррогатной матери. Рожденный этой женщиной ребенок передается генетическим родителям на основе заключенной договоренности. По наблюдениям врачей, вероятность возникновения беременности в таком случае составляет 30% и более (по некоторым…
Разговор об этой процедуре стоит начать с перечисления показаний. Таковыми являются: — отсутствие матки (врожденное или приобретенное); — деформация полости или шейки матки при врожденных пороках развития или в результате заболеваний; — синехии (спайки внутри матки) полости матки, не поддающиеся лечению; — различные заболевания внутренних органов, при которых вынашивание беременности противопоказано; — неудачные повторные попытки…
Первоначально выбирается женщина, которая должна в итоге стать суррогатной матерью; ее участие в этой программе обязательно добровольное. Начальные требования к ней просты: — возраст от 20 до 35 лет; — наличие собственного здорового ребенка; — психическое здоровье; — отсутствие серьезных хронических заболеваний. Чаще всего на роль суррогатной матери выбирается кто-то из обследованных родственниц или совершенно…
Если все обследования и анализы показали, что женщина, которая согласна выносить ребенка, здорова, начинается следующий этап — синхронизация менструальных циклов генетической и суррогатной матери. Задачей этого этапа является достижение необходимой степени зрелости эндометрия (внутреннего слоя матки) суррогатной матери для имплантации (прикрепления) эмбриона к моменту получения и переноса эмбрионов. Для этого суррогатной матери по определенной схеме…
Процедура ЭКО для всех перечисленных ее участников состоит из нескольких этапов. 1. Обследование генетических родителей. Оно проводится по следующим параметрам: Для женщины: — общее и специальное гинекологическое обследование;— ультразвуковое исследование органов малого таза;— определение группы крови и резус-фактора;— клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);— анализ крoви на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и…
Как уже было сказано, в связи с суррогатным материнством возникает целый ряд морально-этических проблем, которые пока не имеют однозначного решения. Наиболее активно обсуждаются в СМИ, в обществе и в церкви следующие. Противники суррогатного материнства считают, что оно превращает детей в подобие товара, создавая ситуацию, в которой богатые люди смогут нанимать женщин для вынашивания своих детей….
Для того, чтобы родить здорового ребенка, необходима подготовка к беременности. Подготовка к беременности начинается со специального медицинского обследования семейной пары. Медицинское обследование при подготовке пары к беременности обычно включает консультации врачей-специалистов (терапевта, акушера-гинеколога, уролога) и комплекс лабораторных исследований. При обнаружении патологии необходимо провести соответствующее лечение. Анализ крови вовремя предупредит о возможной резус-конфликтной беременности и об…
Определения беременности на ранних сроках имеет важное значение для женщины. Почти половина эмбрионов погибает в первые две недели от момента зачатия, потому что зародыш ещё так беззащитен, что многие наши привычные воздействия (инфекция, прием алкоголя или лекарств, избыточное пребывание на солнце) становятся для него фатальными. В случае аборта, чтобы не получить осложнений и сохранить способность…