Отшелушивающие маски

21 марта 2019
Пилинг для проблемной кожи

Пилинг для проблемной кожи является неотъемлемой и неоспоримой частью ухода за лицом. Это связано с тем, что кожа не может самостоятельно избавиться от омертвевших клеток и для этого требуется внешний агент. Пилинг удаляет мертвые клетки, которые забивают поры кожи, а также уменьшает избыток жира, присутствующий на поверхности кожи. Таким образом, две основные проблемы, вызывающие инфекцию…

12 марта 2019
Пилинг для сухой кожи

Все мы знаем, что очищение, тонирование и увлажнение необходимы для правильного ухода за кожей и хотим, чтобы кожа была сияющей, без пятен и полна здоровья. И сегодня мы узнаем, как правильно делать пилинг для сухой кожи. Среднестатистическая женщина тратит до трети своей заплаты на средства по уходу за кожей. Важным шагом в режиме ухода за…

19 апреля 2006

1 столовую ложку измельченного в кофемолке «Геркулеса» или риса смешайте с таким же объемом растительного масла и добавьте столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смойте.

Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес». Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20-25 минут смойте все водой комнатной температуры.

При применении отшелушивающих масок необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильное воздействие и может ответить красными пятнами и жжением. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу. Омолаживают они и возрастную кожу. После отшелушивания кожа сразу становится гладкой, розовой и свежей. Улучшается ее тонус,…

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой…

1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Top

Vitaminov.net