Главная / Витамины / Витамины (когда и как)
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамины (когда и как)

12 мая 2006
17 вопросов о витаминах

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ «Витамины» в Москве Светлана Гавриловна Вереникина. 1. Полезнее ли натуральные витамины? Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного…

19 мая 2005

Это процесс, при помощи которого минеральные вещества превращаются в усвояемую форму. Обычные минеральные добавки, такие как костная мука и доломит часто не хелатированы и должны сначала подвергаться воздействию процесса пищеварения для образования хелатов, прежде чем они смогут принести пользу организму. Усвояемость хелатированных минеральных веществ в 3-10 раз больше, чем нехелатных.

Синтетические витамины могут вызвать токсические реакции, в то же время, как натуральные витамины, даже в больших дозировках, этого не вызывают. Синтетический витамин С – это только аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный же витамин С из плодов шиповника содержит биофлавоноиды*, что делает его намного эффективнее. Натуральный витамин Е, который включает в себя все токоферолы* является…

Жирорастворимые витамины A, D, E, K производят и рекомендуют в сухом или водорастворимом виде людям, имеющим склонность к расстройству желудка после приема масла, тем, кто страдает от прыщей, и всем, кому не рекомендуется принимать масло из-за кожных проблем, а так же тому, кто соблюдает диету с исключением большинства жиров из рациона. Для нормальной ассимиляции жирорастворимых…

Пролонгирование – это процесс, при помощи которого витамины облачаются в микрокапсулы и потом связываются в специальной основе для постепенного выделения, которое обеспечивает 8-12 часовое всасывание. Большинство витаминов растворяются в воде и не могут накапливаться в организме. Без пролонгирования они быстро всасываются в кровоток и, независимо от дозы, в течение 1-3 часов выделяются с мочой.

Витамины и минеральные вещества нужно хранить в прохладном, темном месте. При таких условиях срок хранения 2-3 года. После того, как емкость с витаминами была открыта, их можно хранить 12 месяцев. Всегда смотрите дату на упаковке.

Организм человека действует по циклу в 24 часа. Ваши клетки не засыпают вместе с вами, и они не могут существовать без постоянного поступления кислорода и питательных веществ. Поэтому, лучше всего распределить прием пищевых добавок максимально равномерно на протяжении дня. Если вы принимаете все сразу, то делайте это после обеда. Помните, минеральные вещества необходимы для правильного…

У всех людей потребности разные, и по этой причине производители выпускают витамины в разной форме: таблетки, капсулы, порошки, в жидком виде.

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru