Главная / Новости / Только за сутки количество американцев, заболевших гриппом H1N1, увеличилось в два раза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Только за сутки количество американцев, заболевших гриппом H1N1, увеличилось в два раза


Только за сутки количество американцев, заболевших гриппом H1N1, увеличилось в два раза

По состоянию на прошедший четверг, 7 мая, на территории США насчитывалось 896 лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа H1N1, тогда как уже 8 мая количество заболеваний возросло почти в два раза и составило 1 639 случаев, зарегистрированных  в 43 из 50 штатов страны.  Такие данные приводят Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC), которые склонны полагать, что отчасти такой резкий рост числа подтвержденных случаев гриппа H1N1 можно объяснить поступлением в CDC уточненных данных по пациентам с неподтвержденным диагнозом, которые были зарегистрированы ранее.

Вместе с тем, американские эпидемиологи склоняются к мысли, что в ближайшее время новая инфекция может распространиться на всю территорию Соединенных Штатов, в то время как количество заболевших в среднетяжелой и тяжелой формах также возрастет в значительной степени.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает выступление руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко, который порекомендовал россиянам по возможности воздержаться от посещения США без острой на то необходимости. Вместе с тем главный государственный санитарный врач еще раз подчеркнул рекомендательный характер своего заявления, отметив, что ни о каком введении запрета на поездки граждан РФ в США речи не идет. Также стоит напомнить, что практически сразу вслед за появлениями первых сообщений о начале вспышки, вызванной новым штаммов вируса гриппа H1N1, ведомство Геннадия Онищенко порекомендовало жителям РФ воздержаться от посещения мексиканской территории.

Остается добавить, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на утро 8 мая было зарегистрировано 2384 лабораторно подтвержденных случая заражения новым вирусом гриппа в 24 странах мира, причем последняя по времени сводка ВОЗ не учитывает новые данные, поступившие из надзорных органов США.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top