Главная / Новости / ООН прогнозирует сокращение населения России к 2050 на 34 миллиона человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ООН прогнозирует сокращение населения России к 2050 на 34 миллиона человек


ООН прогнозирует сокращение населения России к 2050 на 34 миллиона человек

В прошедшую среду представители Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) выступили с заявлением о том, что к 2050 году можно ожидать сокращения населения России на 34 миллиона человек. Как сообщает на своих страницах интернет-портал Ami-tass.ru, такие данные содержатся в опубликованном представителями ЮНФПА очередном докладе «Народонаселение мира-2008».

Согласно информации, содержащейся в опубликованном документе, на настоящий момент численность населения России составляет 141,8 миллиона человек, причем к 2050 году этот показатель опустится до 107,8 миллионов человек. Вместе с тем эксперты ООН утверждают, что в период с 2005 по 2010 годы 73 процента населения Российской Федерации будет проживать в городах.

Что же касается общей численности населения нашей планеты, то, по расчетам экспертов ЮНФПА, к 2050 году она достигнет 9,2 миллиардов человек, тогда как в настоящее время этот показатель равен 6,7 миллиарда.  Такой рост населения Земли преимущественно будет происходить за счет увеличения численности населения в развивающихся странах мира.

Согласно публикованному отчету, на настоящее время самой населенной страной планеты все также остается Китай, общее количество жителей которого приближается к 1,3 миллиарда человек. Не намного от лидера отстает Индия (1 миллиарда 186 миллионов человек), а следом за ними со значительным отрывом следуют Соединенные Штаты Америки (309 миллионов человек).

Вместе с тем, как полагают эксперты Фонда, 2050 год указанные страны встретят с несколько другими демографическими показателями. Согласно прогнозу, к тому времени население Китая будет составлять 1 миллиард 408 миллионов человек, а число жителей Индии увеличится до 1 миллиарда 658 миллионов человек, что выведет эту страну в безусловные лидеры по населенности. Что же касается США, то численность их населения через 42 года составит 402,4 миллиона человек.

Прогнозируемая к 2050 году демографическая картина мира дополнится сокращением населения Европейских стран до 664,2 миллиона человек, тогда как в настоящее время в Европе проживает в общей сложности 731,1 миллиона.

В своем докладе ЮНФПА призывает правительства всех стран мира решать демографические проблемы с учетом существующего многообразия культур. Особо эксперты Фонда подчеркивают уже давно назревшую необходимость урегулирования существующей проблемы неравенства между мужчинами и женщинами. Несмотря на достигнутый в последнее десятилетие прогресс в этой области, сегодня все также ущемляются права женщин в странах, где их низкая социальная роль принято считать нормой. В качестве примера сказанному эксперты ЮНФПА приводят данные, согласно которым 60 процентов от всех людей на планете, проживающих за чертой бедности, являются именно представителями прекрасного пола. Кроме того, две трети 960-миллионной армии неграмотных взрослых сегодня также составляют женщины.

Особое внимание в опубликованном документе отводится вопросам материнской смертности, показатели которой практически не меняются с 80-х годов прошлого века. Так, согласно имеющимся данным, только в текущем году из-за проблем, связанных с беременностью и рождением ребенка, на нашей планете погибли 535 тысяч женщин.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top