Главная / Новости / Физические тренировки с использованием силовых упражнений также полезны как и бег трусцой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Физические тренировки с использованием силовых упражнений также полезны как и бег трусцой


Физические тренировки с использованием силовых упражнений также полезны как и бег трусцой

Согласно результатам недавно проведенных исследований, физические тренировки с использованием силовых упражнений способствуют снижению веса и препятствуют развитию диабета в не меньшей степени, чем бег.

Как сообщает News.bbc.co.uk, данные исследования были проведены американскими учеными из Бостонского медицинского университета. Во время своей работы они вырастили лабораторную мышь, у которой мускулатура развивается таким же образом, как и у человека занимающегося, например, с гирей. Иначе говоря, группа исследователей, проводя генетические манипуляции с мышами, добились у них роста мышц, которые являются аналогами мускулатуры, развивающейся у человека при силовых упражнениях.

Искусственное отключение гена, который задействован в мышечном развитии таких «мутантов», приводит к развитию у подопытных грызунов ожирения и проблем с печенью, если при этом их посадить на фастфудовскую диету.  То же самое животное начинает активно сжигать лишние жиры в случае активации «мышечного гена». Помимо сбрасывания излишнего веса, у мышей в этом случае пропадают проблемы с печенью, а, кроме того, исчезает инсулиновая недостаточность.

Нужно сказать, что при этом мышь продолжают кормить пищей, которая содержит большое количество жира и сахара и ограничивают ее двигательную активность. Данные исследования позволяют уверенно говорить о том, что мышцы, при помощи которых мы поднимаем тяжести, кроме того, еще и контролируют обмен веществ во всем организме.

Специалисты по физической культуре Бристольского университета в Великобритании считают, что данное открытие в особенной степени полезно для планирования физической нагрузки пожилых людей. Им уже тяжело пробегать многие километры, но теперь им можно рекомендовать обратить внимание на гантели, упражнения с которыми не требуют особой выносливости, но как теперь выяснилось, обуславливают улучшение метаболизма.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top