Главная / Новости / В череде тяжелых последствий применения лекарств наиболее опасными были обезболивающие и иммуномодуляторы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В череде тяжелых последствий применения лекарств наиболее опасными были обезболивающие и иммуномодуляторы


В череде тяжелых последствий применения лекарств наиболее опасными были обезболивающие и иммуномодуляторы

За период с 1998 по 2005 год в США более, чем удвоилось количество случаев "серьезных неблагоприятных реакций" — смертей, инвалидностей, госпитализаций и пр., вызванных применением лекарств. Этот вывод был сделан исследовательским Институтом Безопасной Медицинской Практики\Institute for Safe Medication Practices, который проанализировал официальную статистику такого рода. Государственная Администрация США по Контролю за Продовольствием и Медикаментами\Food and Drug Administration считает "серьезной неблагоприятной реакцией" ситуацию, когда применение того или иного медицинского препарата привело к смерти, инвалидности, госпитализации, родовым дефектам у пациента или потребовало применения интенсивной терапии, необходимой для предотвращения серьезного ущерба его жизни и здоровью.

Медики и фармацевтические компании обязаны немедленно сообщать Администрации о такого рода событиях.

Анализ показал, что с 1998 по 2005 год в США произошло 467.8 тыс. инцидентов такого рода. Причем, если в 1998 году их было 34.9 тыс., то в 2005 году — уже почти 89.9 тыс. В свою очередь, за этот же период число летальных исходов выросло в 2.7 раз — с 5.5 тыс. до 15.1 тыс.

За тот же период времени американские врачи стали выписывать своим пациентам заметно больше лекарств (на общую сумму 2.7 млрд. в 1998 году — до 3.8 млрд. в 2005-м) — следовательно, темпы роста числа побочных эффектов лекарств росли в 4 раза быстрее, чем общий объем употребляемых жителями США медикаментов (получаемых только по рецепту врача).

В общей сложности, виновниками подобных ЧП были 1 489 препаратов, из них на долю 51-го пришлось 43.6% всех инцидентов. Наиболее опасными оказались обезболивающие препараты и лекарства, используемые для поддержки иммунной системы.

Авторы исследования также указывают, что Администрация США по Контролю за Продовольствием и Медикаментами стала намного реже выводить опасные лекарства с рынка: в 2005 году было запрещено использование 1% лекарств, продемонстрировавших свою опасность для здоровья, а в 1998 году — 26%.

Источник: Washington ProFile




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top