Главная / Это должен знать каждый / Чем вредны ультразвуковые увлажнители
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем вредны ультразвуковые увлажнители


Чем вредны ультразвуковые увлажнители

• Так как процесса нагревания в ультразвуковых увлажнителях не происходит, в устройстве процветают микробы, которые в итоге распыляются вместе с влагой.

• Родители часто используют увлажнители для облегчения кашля и симптомов простуды у своих маленьких детей, не осознавая, что загрязняющие вещества могут вызывать у них раздражение дыхательных путей или серьезные проблемы с легкими.

Ультразвуковые увлажнители поддерживают комфортный уровень влажности внутри помещения, используя ультразвуковые колебания. Однако их применение связывают с определенными опасностями для здоровья человека. Увлажнители, в частности ультразвуковые, широко применяются во многих домах для поддержания относительной влажности воздуха в комнате или во всем доме на уровне между 30% и 50%. Этот диапазон считается идеальным для воздуха в закрытом помещении. Оптимизируя уровень влажности воздуха, ультразвуковые увлажнители предупреждают такие возникающие по причине низкого содержания влаги в воздухе проблемы со здоровьем, как сухость кожи, зуд в глазах, кашель и т.д. Помимо этого они также значительно уменьшают количество других проблем, таких как усыхание мебели, растрескивание краски и отставание обоев.

Вред ультразвуковых увлажнителей

В отличие от других увлажнителей, в ультразвуковых увлажнителях для создания мельчайших частиц влаги, которые распыляются в окружающий воздух, повышая, таким образом, содержание в нем влаги, используются ультразвуковые колебания. Некоторые увлажнители в тех же самых целях кипятят воду, однако ультразвуковые увлажнители образуют водяную пыль за счет колебания металлической мембраны с ультразвуковой частотой, которая не воспринимается слухом человека. Так как вода, используемая в таких увлажнителях, не доводится до кипения, загрязняющие вещества, попадающие с ней в прибор, распространяются вместе с образующейся водяной пылью.

Опасности, связанные с применением ультразвуковых увлажнителей

Причиной опасностей, связанных с применением ультразвуковых увлажнителей, являются загрязняющие вещества, которые попадают в воздух закрытого помещения вместе с влагой. Эти загрязняющие вещества – не что иное, как минералы, присутствующие в водопроводной воде, которая используется в увлажнителях, и микроорганизмы, размножающиеся в этом устройстве по причине застойности воды. Минералы, содержащиеся в воде, образуют при их рассеивании слой белесоватой пыли на поверхностях помещения. Этот слой пыли становится отличным местом для размножения микроорганизмов. Так как процесса нагревания в ультразвуковых увлажнителях не происходит, в устройстве процветают микробы, которые в итоге распыляются вместе с влагой. Увлажнители используются в присутствии жильцов, которые вступают в непосредственный контакт с этими загрязняющими веществами. Это может приводить к таким проблемам со здоровьем, как заболевания дыхательных путей и т.д. Люди, страдающие от астмы и других болезней легких подвержены вредному воздействию ультразвуковых увлажнителей в более значительной степени. Родители часто используют такие увлажнители для облегчения кашля и симптомов простуды у своих маленьких детей, не осознавая, что загрязняющие вещества могут вызывать у них раздражение дыхательных путей или серьезные проблемы с легкими.

Вред ультразвуковых увлажнителей

При повышенном уровне влажности окружающей среды также увеличивается вероятность распространения плесени в помещении. Это, опять же – фактор риска появления проблем со здоровьем. Еще одной распространенной опасностью, связанной с любыми электроприборами, является риск электрошока. Причиной поражения электрическим током может становиться регулирование постоянно включенного в розетку прибора мокрыми руками. В качестве меры предосторожности против подобных происшествий не следует подпускать к прибору детей и домашних животных. Также одной из опасностей, которых нужно остерегаться, являются ожоги. Так как создающая водяную пыль мембрана колеблется с ультразвуковой частотой, прибор может сильно нагреваться.

Прикосновение к прибору, когда он включен в розетку, может вызывать появление ожогов.

Агентство по охране окружающей среды и Комиссия по проблемам безопасности потребительских товаров провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли ультразвуковые увлажнители несут в себе опасность для здоровья. Полученные результаты подтверждают факт распыления минералов и микробов в воздух, который, без сомнений, является причиной для беспокойства. Однако пока информация по этому вопросу имеет ограниченный характер, поэтому требуется проведение дальнейших исследований.

Советы по уменьшению рисков, связанных с применением ультразвуковых увлажнителей

  • Старайтесь не использовать для увлажнения воздуха водопроводную воду. Вместо нее используйте дистиллированную воду или воду, не содержащую никаких минералов, чтобы в доме не появлялась белесоватая пыль.
  • Научитесь чистить ультразвуковой увлажнитель и проводите его чистку регулярно, чтобы предупреждать рост бактерий, которые в итоге попадают в окружающую среду.

Не давайте воде в резервуаре застаиваться в течение долгого времени, так как она загрязняется. Применение загрязненной воды в целях создания водяной пыли приводит, в конечном счете, к загрязнению воздуха в помещении.

  • Поддерживайте относительную влажность воздуха на уровне не выше 50%. Любые уровни выше этой отметки могут делать воздух слишком влажным и способствовать появлению плесени в доме.
  • Пользуйтесь листочком-вкладышем с инструкцией, предоставляемым производителем, чтобы правильно чистить прибор и поддерживать его в хорошем рабочем состоянии.
  • Внимательно относитесь к людям с астмой, у которых повышена вероятность появления проблем со здоровьем по причине применения увлажнителей.
  • И последнее – немедленно обращайтесь к врачу при появлении симптомов проблем с дыхательной системой или других неприятностей со здоровьем.

Опасностей, имеющих отношение к ультразвуковым увлажнителям, довольно много. Однако применение этих приборов не ограничено. Соблюдая определенные меры предосторожности, такие как регулярная чистка прибора и применение воды с низким содержанием минералов, можно спокойно использовать их для поддержания комфортных бытовых условий в доме.

Ссылка по теме: Кондиционер: вред и польза

Источник: buzzle.com
Фото: renaudair.cn, mysmartbuy.com, aliexpress.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top