Главная / Прочее / Современные методы и технологии протезирования зубов

Современные методы и технологии протезирования зубов


28 ноября 2016

Современные методы и технологии протезирования зубов

К бесплатному стоматологическому лечению по полису ОМС протезирование зубов не относится. Но услуга востребована из-за общепринятых стандартов внешнего вида и желания вернуть красоту улыбке. Метод протезирования выбирают с учетом общего здоровья и состояния ротовой полости, количества разрушенных зубов, строения челюстей и личных пожеланий пациента.

Съемное протезирование

Съемные протезы устанавливают при протяженных дефектах зубного ряда или полном его отсутствии. К их преимуществам относится низкая стоимость, чего не скажешь о несъемных конструкциях и имплантатах. На процесс установки уходит минимум времени. Съемное протезирование подходит для восстановления улыбки в короткий срок. Он может быть бюгельным, акриловым или нейлоновым. Последний вариант наиболее безопасен с точки зрения аллергии. К нейлоновым изделиям быстро привыкают. Их минус – меньший срок службы по сравнению, например с акриловыми моделями.

Несъемное протезирование

Такой способ восстановления зубов хорош тем, что отнимает меньше времени на адаптацию. Установленные протезы нельзя снять самостоятельно. Они не нуждаются в особом уходе и полностью заменяют природную жевательную поверхность. Применяются для восстановления нескольких, одного или даже частиц зуба.

Несъемными (фиксированными) протезами могут быть:

  • Вкладки. Похожие на пломбы мелкие протезы корректируют глубокие кариозные полости и сильно разрушенные участки зубов. Изготовленные по индивидуальным размерам вкладки фиксируют с помощью цемента;
  • Виниры. Установка тонких керамических пластин на специальный клей актуальна при косметических дефектах отдельных зубов в ряду. Они могут отличаться цветом или Формой, разрушенной внешней поверхностью;
  • Коронки. Ставятся на остатки разрушенных зубов или на искусственный корень – имплантат. По внешнему виду лучше всего имитируют выступающую над десной часть зуба циркониевые коронки;
  • Мосты. Мостовидные протезы состоят из нескольких искусственных коронок и крепятся на опорные зубы, ограничивающие дефект ряда.

Имплантация зубов

Имплантаты
фото: стомпрактика.рф

Имплантаты, по сути, шурупы с резьбой, заменяют корень зуба и служат опорой для устанавливаемых искусственных коронок. Вживление имплантата в десну проводится в основном под местным обезболиванием. Процедура переносится легче, чем удаление зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net