Главная / Прочее / УЗИ полового члена

УЗИ полового члена


3 сентября 2014

УЗИ полового члена

Проведение ультразвукового метода исследования тканей и структур полового члена, позволяет распознать изменения в строении кавернозных и губчатых тел, сосудистой структуры, оболочек органа.

Показания к проведению диагностики, доплерография

К патологическим процессам, требующим проведения УЗИ полового члена, можно отнести такие состояния, как врожденные и наследственные дефекты, потеря эректильной функции, новообразования, травмы органа, при планируемом оперативном вмешательстве. Исследование сосудистого составляющего полового члена проводится путем доплерографического сканирования, которое позволяет отобразить ультразвуковую волну от движущегося потока крови, что формирует четкое изображение сосуда. На экране сканера отображается цветное изображение, зависящее от интенсивности кровенаполнения различных сосудов. Эту процедуру проводят в качестве дополнительного исследования, для уточнения картины работоспособности клапанной системы артериального и венозного кровотока, после проведения УЗИ полового члена.

Общие требования подготовки и проведения исследования

Особых условий по подготовке к ультразвуковому исследованию выполнять не требуется. Процедура осуществляется при горизонтальном положении тела пациента, после нанесения специального геля, проводится эхография органа с использованием наружного датчика. Смазка, наносимая на кожу, позволяет произвести лучшее сцепление датчика с кожей и обеспечивает более точные и ясные результаты исследования.

Доплерографическое сканирование проводится при условии возникновения эрекции. Для этого на основание полового члена накладывается эластичное кольцо и вводится специальный препарат в необходимой дозировке, позволяющее обеспечить прилив крови к органу, вызывая тем самым эрекцию. Состояние кровенаполнения обеспечивает полную картину видимости функциональных особенностей сосудистой системы при проведении УЗИ полового члена.

Читабельность результатов диагностики

Итог исследования можно оценить по таким критериям, как эхогенность (норма или наличие воспалительного процесса, выраженного в изменении кавернозного фона); структура ткани (однородная или наличие очага); оценка толщины оболочек органа (норма или наличие признаков болезни Пейрони); состояние сосудистой системы (норма или патология, с указанием размеров артерий, скорости кровотока – систолическая, диастолическая и др.).

Тонкости действий при проведении процедуры

После искусственно вызванной эрекции во время проведения исследования, могут наблюдаться некоторые остаточные явления непродолжительного действия, которые могут ощущаться в виде дискомфорта. Для быстрого выхода из ситуации требуется произвести самостимуляцию. На период неудобства врач покидает кабинет.

Процедура УЗИ полового члена длится в среднем около ½ часа и требуется самостоятельная помощь для выхода из напряжения, так как при длительной эрекции, более четырех часов, процесс может перейти в полную дисфункцию с последующей консультацией у врача уролога.

Этот метод исследования является важным звеном в тщательной диагностике различных патологических процессов половой сферы мужчин, поэтому при своевременном проведении и раннем установлении правильного диагноза, возможно быстро и безболезненно избежать многих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net