Главная / Прочее / «Помолодевшие» болезни
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Помолодевшие» болезни


«Помолодевшие» болезни

Последнее время в условиях растущего уровня загрязнения среды человеческий организм становиться более восприимчивым к многим болезням. Поэтому за последние несколько лет известны сенсационные заявления о том, что теперь заболевания «молодеют» и возрастные ограничения уже не действуют.

Заболевания, которые за последние годы становятся угрозой для все младших поколений – сосудистые. В зоне риска находятся те, кто ведет малоподвижный образ жизни, часто переживает стрессы или уже больны артериальной гипертонией. Один из ранних признаков неврологических заболеваний – синдром хронической усталости, которую так же называют астеническим синдромом.

Почему?

Причина, по которой молодые люди становятся уязвимы для синдрома хронической усталости (а потом и других неврологических болезней) – тяжелый режим и внешняя среда. Не только более-менее взрослые люди, работающие в офисах и вечно поддающиеся стрессам, могут стать жертвой этого синдрома, но и подростки, проживающие в больших и «шумных» городах.
Сравните сами: если в не таком уж далеком прошлом дети росли не у мониторов, а во дворе и на свежем воздухе, то в условиях современного мира они поддаются стрессам не реже взрослых. Большие города, напряженный график… все это делает организм «ранимым» и неустойчивым.

Основные симптомы

Как и заражение других болезней, «помолодевший» синдром «мегаполиса» сопровождается ухудшением состояния здоровья. Головокружение, тошнота, сонливость, ухудшение памяти – в общем, снижение работоспособности. Часто такие признаки люди путают с обычным переутомлением, поэтому за помощью к врачу обращаются не сразу. К сожалению, часто из-за такого несерьезного отношения к собственному самочувствию люди ухудшают ситуацию до такой степени, что безболезненно с синдромом становиться тяжело бороться.

Как этому противостоять?

Поскольку причины всех болезней кроются в нас самих, то выход, как избежать такого исхода, один – больше времени проводите на природе и действительно чистом воздухе. Стрессы, напряжение, давление – все это в комплексе ухудшает возможность иммунитета противостоять не только синдром хронической усталости, но и любым другим заболеваниям.

Главное – никогда не относитесь к своему здоровью легкомысленно. Ведь во многом иммунитет и возможность противостояния болезням зависит и от наследственности, и от внешней среды, и от самого человека.

Медицинский АПК Кабинет Фолля БИОРС для ВРТ диагностики, подробности на сайте biors.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top