Главная / Прочее / Секрет похудения: протеиновая диета
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Секрет похудения: протеиновая диета


Секрет похудения: протеиновая диета

С каждым годом врачи предлагают все новые решения проблемы ожирения и избыточного веса. Одно из таких решений – это протеиновая диета. Такая диета подойдет не только тем, кто хочет похудеть, но и спортсменам. Протеины в препаратах можно купить в магазинах, например, там, где продаётся спортивное питание Москва.

Чем же хороша протеиновая диета? Суть этой диеты состоит в том, чтобы употреблять больше белков (нежирного мяса и рыбы) и сократить или вообще исключить из рациона углеводы (хлеб, крупы, сладости). Белки полезно сочетать с зеленью и другими безуглеводными овощами. То есть картофель, морковь и некоторые другие овощи также нужно исключить из питания.

Дело в том, что белки насыщают тело, утоляют чувство голода, но при этом они долго перевариваются. На их переваривание и усвоение уходит много энергии, а значит, уже сам процесс питания помогает сжигать лишние калории. Чего не бывает с углеводами, которые усваиваются очень быстро и легко.

Протеиновая диета подойдет как мужчинам, так и женщинам, только нормы потребления белков на один килограмм массы тела будут разные. Женщины больше склонны к накоплению жировых отложений. Поэтому им строже нужно урезать углеводы в питании. Да и протеинов им потреблять нужно меньше, чем мужчинам. Примерно женщине ежедневно нужно до 2,5 гр. белка на 1 кг массы тела и всего 1 гр. углеводов, тогда как мужчинам эту норму можно смело увеличить вдвое.

Однако важно понимать, что основа здоровья – это сбалансированное питание. Углеводы – вовсе не враги организма. Если человек ведет активный образ жизни и потребляет углеводов в меру, они полезны и принимают важное участие в метаболических процессах. Поэтому любую диету нужно строго ограничить по времени и не «сидеть» на ней более 2 недель. Можно также купить протеин в интернет магазине спортивного питания, чтобы увеличить его долю в рационе.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top