Главная / Прочее / Кофе молотый какому виду отдать предпочтение и как сохранить аромат божественного напитка
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кофе молотый какому виду отдать предпочтение и как сохранить аромат божественного напитка


Кофе молотый какому виду отдать предпочтение и как сохранить аромат божественного напитка

Натуральный молотый кофе в жестяных банках был выпущен в Америке в 1878 году. А компания «Хилл Брадерз» через 30 лет получила патент на выпуск напитка в вакуумной упаковке.

Современный рынок насыщен этим ароматным напитком. Кофе молотый дешевле своего аналога в зернах. Его производят с кофеином или без него, может быть насыщен ароматизаторами или быть без них.

Основные виды, способы помола и приготовления

Сорта кофе делятся на 2 вида – арабика и робуста. Производители могут упаковывать один вид или смесь (эспрессо) из двух разновидностей, обычно они на упаковке это указывают. Арабика содержит меньше кофеина, имеет во вкусе легкую кислинку. Робуста крепкая и немного горьковатая на вкус.

Варят молотый кофе в кофеварке или же в турке. Способ заваривания зависит от вида помола. Более тонкий помол требует меньше времени на его приготовление.

Существует 3 базовых разновидностей помола:

  • Крупный – используют для поршневых кофеварок, время его приготовления составляет 7 минут;
  • Средний – для капающих устройств, затраты времени составят 5 минут;
  • Мелкий (тонкий) – для кофеварок с фильтрами в виде конуса, время приготовления в диапазоне 1-4 минуты.

Особенности упаковки

Все больше почитателей становится у молотого продукта, насыщенного ароматами шоколада, орехов, коньяка, корицы и т.д. Ароматизаторы в виде специй считаются на 90% натуральными, а остальные (шоколад, орехи, фрукты и т.д.) — искусственными или идентичными натуральным. В процессе обжарки у зерен образуется газовый пузырь, в котором собираются ароматические вещества. При измельчении зерен он повреждается и его аромат начинает испаряться.

Молотый кофе в вакуумном твердом брикете предпочтительнее – там лучше сохраняются вкусовые качества и аромат. В мягких пакетах кофе может менять свои свойства. Но некоторые из них снабжены одностороннюю мембрану, которая пропускает наружу воздух, но не пропускает его внутрь. Кроме того, она не позволяет скапливаться газам и взорвать ее. При покупке такой упаковки можно немного на нее надавить и почувствовать запах приобретаемого продукта.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top