Главная / Прочее / Консультация психотерапевта

Консультация психотерапевта


21 июня 2013

Консультация психотерапевта

Многие сталкиваются с ситуациями, которые вызывают состояние опустошенности, отчаяния, депрессии, безвыходности. Справиться самостоятельно с подобным настроением довольно сложно и не всегда результативно, поскольку психика каждого человека по-разному адаптируется к различным переменам. Есть люди, которые без посторонней поддержки не в состоянии вновь вернуться в нормальное состояние. Специально для них будет актуальной консультация психотерапевта.

В каких случаях может помочь консультация психотерапевта:

  • Депрессивные состояния, которые проявляются в виде безволия, душевной, физической вялости, безрадостном отношении человека к происходящему, в некоторых ситуациях у пациентов может пропадать аппетит;
  • Семейные сложности – появление детей, конфликты, измены супруга, бракоразводные процессы;
  • Проблемы выбора – учеба, работа, перемена местожительства, любимый человек;
  • Коммуникативные, межличностные отношения – проблемы в отношениях с коллегами, с общением с противоположным полом, родителями;
  • Различные пограничные состояния – фобии, панические атаки, неврозы;
  • Переживания от потери близкого человека;
  • Потеря жизненного смысла – кризис возраста, работа, не приносящая удовлетворение;
  • Стрессовые ситуации, связанные с ухудшением самочувствия, расставанием с любимым, переходом на новую должность, работу.

Это лишь некоторые причины, которые могут послужить образованию проблем психологического плана у человека. Поскольку каждая из ситуаций может вызвать у разных людей различные реакции, только квалифицированный психотерапевт может оказать профессиональную помощь, для чего им будет разработана индивидуальная методика общения, поддержки пациента.

Чем поможет прием психотерапевта? Многие думают, что поддержка психотерапевта должна быть моментальной, что им сразу же после первой консультации станет лучше, и они полностью исцелятся. Однако добиться быстрых результатов можно только, если пациент не только доверяет, полностью открыт перед доктором, но и сам желает своего скорейшего выздоровления.

Только полноценные, доверительные отношения пациент-психотерапевт позволяют добиваться быстрых, положительных результатов по выводу пациента из различных негативных состояний. В среднем лечение у доктора-психотерапевта может занять полтора- шесть месяцев, с учетом характера состояния и его тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net