Главная / Прочее / Ринопластика носа

Ринопластика носа


6 апреля 2013

Ринопластика носа

Ринопластика носа (или просто пластика носа) — это медицинское исправление врожденных или приобретенных дефектов носа. С помощью ринопластики можно не только скорректировать форму и размер носа, но и улучшить работу дыхательной системы. Чаще всего о ринопластике задумываются обладатели носов с горбинкой, но не только. Показания к ринопластике — это неправильная форма носа или его неэстетичный вид, какие-либо посттравматические дефекты (например, перелом переносицы) или дефекты, нарушающие работу дыхательных органов. Иногда ринопластика делается в целях общего омоложения лица.
Ринопластика может быть полной или частичной. В случае частичной ринопластики изменению подвергается не весь нос, а отдельные его части (кончик носа, ноздри, крылья или переносица).

Если вы захотели сделать ринопластику носа или задумыватесь об этом, следует помнить, что полностью форму носа изменить нельзя. Хирург может удалить или изменить костную и хрящевую ткань — но ровно настолько, чтобы основа носа (его мягкие ткани) осталась прежней.

Методы ринопластики

В зависимости от вида и места разреза, ринопластика может быть открытой и закрытой.
Метод, которым будет сделана операция данного конкретного пациента, определяется пластическим хирургом. Более подробно про методы ринопластики можно прочитать тут http://www.avdoshenko.ru/plastika-nosa/.

Закрытый метод

Хирург делает разрез внутри ноздрей, после чего отделяет кожу от хряща и костей, и проводит нужные манипуляции. По завершению операции кожа возвращается на свое место, а мягкие ткани сшиваются особым образом. Нос после ринопластики, проведенной закрытым способом, внешне не травмирован и выглядит аккуратно, а новообразованный рубец после операции совсем незаметен.

Такая операция требует общей анестезии, но длится не дольше обычной пластической операции — 1-2 часа.

Открытая ринопластикаХирург делает разрез в колумелле — кожной перегородке между ноздрями. Это более безопасный и удобный для хирурга способ, однако рубец после открытой ринопластики более заметен и будет затягиваться дольше, чем в случае с закрытым методом ринопластики. Однако со временем и этот рубец затянется, и станет почти не виден.

Открытая операция также требует общей анестезии.

Безоперационный метод

Хирург вводит специальные инъекции (особый затвердевающий гель, гиалуроновая кислота, собственный жир пациента, взятый из других мест и другие препараты). Инъекции необходимы при серьезной корректировки формы носа не требуется, а нужно устранить небольшие недостатки. Например, если нос ассиметричный, или нужно чуть приподнять кончик, или, наоборот, опустить. Обычно операция на кончик носа проводится как раз безоперационным методом.
Это безопасно и обходится дешевле полноценного хирургического вмешательства. Пациент находится под местным наркозом.

Провести операцию по ринопластике можно у пластического хирурга Авдошенко Ксении — http://www.avdoshenko.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net