Главная / Прочее / Реабилитация наркозависимых: направления и формы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Реабилитация наркозависимых: направления и формы


Реабилитация наркозависимых: направления и формы

Современная реабилитация наркозависимых включает несколько направлений. Первым, как правило, называют медицинское. Также работа ведется на психологическом, педагогическом и социальном фронтах.

Медицинский аспект предполагает добровольное или принудительное лечение наркомании, направленное на избавление от физиологической зависимости медикаментозными и психотерапевтическими методами. Проводится фармакотерапия, как правило, в государственных наркологических диспансерах. Но на этом лечение зависимого не заканчивается, а только начинается.

Психологическое лечение наркомании — следующий этап работы с пациентом. Это направление рассматривает заболевание как проблему личности. Реабилитация в данном случае предполагает помощь в развитии новых необходимых навыков (принятия решений, эффективного общения и так далее) для удовлетворения базовых личностных, социальных потребностей.

Лучшей реабилитационной программой 2012 года признана «Вершина». Одноименный центр предлагает полный комплекс услуг по оказанию помощи наркозависимым. Это:

  • выездная интервенция профессионального психолога при отказе пациента от лечения,
  • первичная консультация нарколога, психиатра, психолога, психотерапевта,
  • проведение детоксикации при любых формах наркомании (стационар),
  • проведение детоксикации при алкоголизме (на дому),
  • стационарная реабилитация в московском центре,
  • индивидуальный реабилитационный курс заграницей,
  • кодирование,
  • социализация.

Программа реабилитации включает и педагогическое направление. Согласно ему наркомания рассматривается как воспитательная проблема, и методы работ подбираются соответствующие. Главной целью они имеют организацию социально приемлемой деятельности бывшего зависимого, основанной на противодействии употреблению наркотиков; реализация методов достигается путем коррекционного обучения, воспитания, социально-психологического сопровождения.

Реабилитация наркозависимых – процесс сложный, достаточно длительный. Он требует комплексного подхода. В реабилитационном центре «Вершина» применяются интегрированные методики всех существующих направлений работы с пациентами.

Подбор конкретного способа лечения, восстановления осуществляется индивидуально. Зависит он как от сложности и длительности заболевания, так и от особенностей личности, влияющих на ход реабилитационного процесса.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top