Главная / Прочее / Популярные летние продукты, которые провоцируют набор веса

Популярные летние продукты, которые провоцируют набор веса


25 декабря 2012

Популярные летние продукты, которые провоцируют набор веса

Зачастую происходит так, что за лето человек набирает лишний вес. Именно по этой причине в начале осени у врачей-диетологов прибавляется работы.

Большинство людей привыкло к тому, что летом организм склонен к потере веса, ведь на улице стоит настолько невыносимый зной, что есть совершенно не хочется, достаточно обойтись большим количеством жидкости. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Есть ряд продуктов, которые даже при невыносимой жаре за окном способны добавить вам лишних сантиметров на талию.

Лидер рейтинга – это жирное мясо, которое так часто готовят отдыхающие во время выезда на шашлыки. Особенно это касается жирной курятины, свиных стейков, куриных крыльев, свиных ребрышек.

Также не каждая рыба пойдет на пользу фигуре. По содержанию жира, семга и форель ни в чем не уступают свинине, к тому же, они идеально подходят для жарки на гриле. Именно поэтому пользуются в летнюю пору огромным спросом.

Летом готовить совершенно не хочется. И жарко, и лень. Поэтому «идеальный» летний способ подкрепиться – это бутерброд, который можно сделать из колбасы, копченого мяса, сыра, которые так легко отыскать в холодильнике среднестатистического жителя. Но сколько же лишних калорий способны добавить бутерброды!

Еще один весьма коварный летний «друг» — это майонезные салаты. Неважно из чего они сделаны, пусть даже из вареной свеклы, майонез из-за своей жирности, все равно добавит ненужных калорий летнему «легкому» блюду. А если в него нарезать буженины, печени трески, картошки и употреблять такой салат регулярно, то к осени ваша фигура будет находиться в совсем плачевном состоянии.

Но ни жирное мясо, ни жирная рыба, ни коварный майонез не способны сравниться по вредности с пивом, бутилированным холодным чаем и сладкой газировкой. Именно эти напитки являются самым главным врагом стройной талии и здорового желудка. Люди даже не задумываются, как много калорий насчитывается в сладкой воде. Но им сложно перебороть себя, ведь летом так сильно мучает жажда.

И напоследок, не стоит злоупотреблять мороженым. Безусловно, его принято считать самым любимым летним десертом, но необходимо помнить о том, что он очень калорийный. Даже в мороженом «фруктовый лед» калорий так много, что лишние сантиметры на талии не заставят себя долго ждать.

Ищите многопрофильный медицинский центр? Тогда вам на sogaz-clinic.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net