Главная / Прочее / Репродуктологи утверждают: грецкие орехи значительно повышают качество спермы

Репродуктологи утверждают: грецкие орехи значительно повышают качество спермы


9 декабря 2012

Репродуктологи утверждают: грецкие орехи значительно повышают качество спермы

Ученые установили, что потребление 75 г грецких орехов в сутки серьезно улучшает все качественные характеристики сперматозоидов y мужчин в возрасте от 25 до 40 лет.

Примерно 70 млн супружеских пар во всем мире страдают от субфертильности — снижение репродуктивных способностей и бесплодия, в примерно 30-50% виноваты мужчины.

Научные исследования установили, что качественные характеристики спермы мужчин из развитых стран стабильно ухудшается, что, вероятно, связано с неправильным питанием и образом жизни. Существенную роль в этих негативных процессах играет загрязнение окружающей среды.

Исследования, проведенные в Калифорнийском Университете (США, Лос-Анджелес), под руководством профессора Венди Роббинсом, были проведены с целью выяснить влияние увеличения в рационе мужчины количества полиненасыщенных жирных кислот на качественные характеристики спермы.

Лучшие натуральные источники полиненасыщенных жирных кислот это рыба, льняное семя и грецкие орехи. Эти продукты бoгaты α-линoлeнoвoй кислотой — натуральным растительным предшественником жирных кислот Oмeгa-3.

Для экспериментов были выбраны 120 здоровых мужчин в возрасте от 25 до 40 лет. Участники были разделены на две группы: 60 мужчин не употребляли грецкие орехи, другие 60 участников эксперимента иметь в суточном рационе 75 г грецких орехов.

Перед началом научных исследований, а и спустя 12 недель после начала исследований были проанализированы качественные характеристики спермы, в соответствии с принятыми во всем мире параметрами, в том числе удельная концентрация сперматозоидов, их жизнеспособность, подвижность и хромосомные аномалии.

В результате экспериментов установлено — после 12 недель у группы, потреблявшей грецкие орехи значительно улучшились репродуктивные способности спермы, отмечалось увеличение количества сперматозоидов, улучшение их жизнеспособности и подвижности.

У тех, кто употреблял орехи, было обнаружено меньше сперматозоидов с хромосомными изменениями. В контрольной группе все характеристики осталось без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Top

Vitaminov.net