Главная / Прочее / Мята перечная в народной косметологии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мята перечная в народной косметологии


Мята перечная в народной косметологии

Трава с выраженным ярким ароматом широко используется в народной медицине для приготовления целебных отваров и настоев, успокаивающих нервную систему, укрепляющих организм человека, устраняющих простудные заболевания, способствующих повышению аппетита и улучшению работы пищеварительного тракта. Однако применяется мята перечная не только в медицине. Охотно ее используют и в народной косметологии.

Мята является отличным народным средством для устранения темных кругов под глазами. Для этого свежие листики хорошо разминают в руках и прикладывают их на область вокруг глаз. Иногда под глазами могут появляться «мешки», устранить которые можно с помощью отвара листьев мяты. 1 – 2 ст. л. измельченного сырья заливают горячей водой и кипятят на медленном огне в течение 10 минут. Когда отвар остынет до комнатной температуры, его следует процедить, затем смочить в нем ватные тампоны и приложить их на 10 минут к глазам.

Помогают средства на основе мяты при некоторых кожных проблемах.
При расширенных порах и угревой сыпи рекомендуется проводить курс лечебных процедур. 1 ст. л. мяты заливают стаканом вскипевшей воды и настаивают минут 20. В процеженном настое обильно смачивают кусок марли, сложенной в 2 слоя, и прикладывают его к лицу на 20 минут. Процедуру проводят трижды в неделю на протяжении месяца.

Для жирной кожи готовят лосьон. 2 ст. л. листьев мяты заливают водой и проваривают 10 минут. В процеженный отвар (его предварительно остужают до теплого состояния) добавляют 4 ч. л. борного спирта, 1 ч. л. свежего лимонного сока и 2 ст. л. настойки ноготков. Ингредиенты перемешивают, готовым лосьоном ежедневно протирают лицо.

Если кожа сухая, рекомендуется приготовить отвар из 2 ст. л. мяты и 2 ст. воды, ежедневно ополаскивать им лицо.
Мята – отличное средство для укрепления волос любого типа. Мятным отваром с добавление настоя ромашки и коры дуба споласкивают волосы после мытья. Используйте мяту для приготовления различных косметических средств, которые сделают кожу и волосы безупречными.

Качественное белье вас ждет на сайте valento-shop.ru!
Качественный компрессионный трикотаж!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top