Главная / Прочее / Что мы лечим, болезни или симптомы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что мы лечим, болезни или симптомы?


Что мы лечим, болезни или симптомы?

В наше время мы, прошедшие через развал Советского Союза, пережившие кризис 1994-го, живущие во время всемирного экономического кризиса, разучились доверять. Мы не доверяем никому – ни банкирам, ни бюрократам, ни политикам. Мы не верим прессе, телевидению, соцопросам и выборам, но… Мы почему-то верим врачам. Действительно, ведь когда у нас возникают проблемы со здоровьем, кто же как не врач придет к нам на выручку и не поставит правильный диагноз, выпишет нужный рецепт или просто посоветует как лечиться? К сожалению, и в этом случае мы страдаем от излишней доверчивости, а зачастую от собственной безграмотности.

К примеру, все знают, что большинство населения в нашей стране (и не только) страдает от вегетососудистой дистонии (ВСД). Это страшное заболевание, которое, конечно, не смертельно, но докучает практически всем. Причем у каждого свои симптомы и каждому врач пропишет свои способы побороть их, ведь оно не лечится. Хотя, есть и шарлатаны, которые предлагают лечение от ВСД (за соответствующую сумму и без стопроцентной гарантии). Что же на самом деле такое ВСД? Как учат нас, это комплекс симптомов, который наступает вследствие плохой работы вегетативной системы организма и зачастую влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. А что говорят за рубежом?

А за рубежом уже давно говорят что вегетососудистой дистонии не существует в природе! Ну подумайте, как одна и та же болезнь может привести к тому, что у одного человека время от времени холодеют или немеют ладошки, у другого из-за усталости могут быть легкие признаки нервозов, а у третьего после небольших физических нагрузок кружится голова и путаются мысли? А ведь по сути, это не весь список симптомов ВСД. И вызываются они дисфункциями абсолютно разных участков нервной, сосудистой, либо эндокринной систем организма, иили же какими-то особенностями психологии человека. А наши светила науки и горазды нас лечить, выписывая дорогие лекарства, с продажи которых они зачастую получают неплохие откаты.

Или, к примеру, возьмем синдром хронической усталости (СХУ). Чем он характеризуется? Симптомы просты и примерно одинаковы у всех – снижение жизненного тонуса, апатия, безразличие к происходящему, проблемы со сном и так далее. И до сих пор неизвестно, что является причиной возникновения этого синдрома, которым страдают по разным оценкам от 30 до 60% процентов населения. И снова мы пьем антидепрессанты, другие лекарства, механизм действия которых и самим докторам до конца не понятен, либо же ложимся в дорогущую частную клинику и проходим дорогостоящее лечение.

Знаете, это все похоже на средневековую медицину – в те времена, если врач не мог поставить диагноз, то выносился вердикт – сифилис! А сейчас, если у нас небольшие проблемы с щитовидной, поджелудочной железой и печенью вместе взятыми, то никто не проводит каких-то особых исследований и анализов, все же предельно просто – ВСД или СХУ. А причина-то совершенно не там. Причина в нашем образе жизни, в окружающей экологии, в постоянных стрессах и плохом генофонде.

Все больше и больше ученых указывают на тот факт, что люди живущие в гармонии с собой и ведущие правильный образ жизни не страдают большинством современных болезней и, так называемых, синдромов.
Будьте счастливы и будете здоровы!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top