Главная / Прочее / Как сохранить фигуру осенью

Как сохранить фигуру осенью


20 ноября 2012

Как сохранить фигуру осенью

На улице осень. Такая холодная, дождливая с серыми и хмурыми буднями. И так хочется согреться чашкой горячего и ароматного чая, посидеть вечером с подружками или просто посмотреть фильм, при этом лакомясь ароматными булочками или воздушными пирожными, которые так прекрасно поднимают настроение и развеивают осеннюю хандру. А горячий супчик да и еще с бабушкиными пирожками, так это вообще блаженство. И, в очередной раз, становясь на весы, стрелка почему-то предательски ползет вверх.
Но как не допустить набора коварных килограммов, когда рука так и тянется к чему-то вкусному, чтобы разогнать тоску?

Во-первых, сейчас самое время заняться спортом. Если летом мы больше бывали на свежем воздухе, а душные спортзалы либо посещали редко, либо вовсе и не посещали их, то теперь самое время заглянуть туда. Нет времени или возможности записаться в фитнес клуб? Не беда. Сейчас в продаже или даже в том самом интернете есть множество разнообразных видео, по которым можно заниматься дома. Выберите то, что вам больше по душе. Или же просто включайте любимую музыку и танцуйте. Это отличный способ снять стресс и сжечь лишние калории.

Во-вторых, заведите себе хобби. Сейчас самое время достать с чулана спицы с нитками и связать теплый шарф или свитер, которые разнообразят ваш гардероб. Не знаете что подарить подруге на День рождения? Вышитая картина или ежедневник, сделанные своими руками, будут лучшими подарками. Любимые занятия, как ни что лучше отвлекает от плохих мыслей и поднимает настроение.

И, конечно же, пересмотрите свое питание. Сейчас на полках в супермаркетах лежит еще достаточное количество и разнообразие сезонных овощей. Баклажаны, болгарский перец, цветная, пекинская и белокочанная капуста, помидоры, морковь, свекла – разнообразьте ими свой рацион. Можете тушить, варить или готовить их на пару. Добавьте в свое ежедневное меню также постное мясо и рыбу, кисломолочные продукты и нежирные сорта сыра, хлеб из муки грубого помола или с отрубями и каши на воде из гречки и овсянки. Никак не можете без сладкого? Ложечка меда заменит калорийную шоколадную конфету, да и при этом еще даст организму полезные микроэлементы. Но все таки помните, что снижать свой рацион ниже 1500 ккал все же не стоит, так как строгие ограничения в это время года, когда возникает острая необходимость в витаминах и микроэлементах, может негативно отразиться на вашем здоровье.

Комментарии пользователей:


#7433Ника26 января 2013

Да, действительно, я думаю, что придерживаясь этих простых и не хитрых правил можно не набрать лишних килограммов, которые так трудно потом сбросить весной. Как говорят, что лучше предупредить, чем потом истязать себя всевозможными диетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net