Главная / Прочее / Осенний уход за кожей

Осенний уход за кожей


23 сентября 2012

Осенний уход за кожей

Очень полезна для здоровья инфракрасная сауна. Поставит ее можно себе в квартиру!

Даже у людей с нормальным типом кожи с переходом на новый сезон бывают различные проблемы с кожей. Летом кожа полна витаминов, но пересушена обжигающим ветром, солнцем и забита пылью. Как же сохранить запас витаминов и разгладить тонкие морщинки, которые оставило солнце, напоить кожу влагой и сохранить свежий вид кожи?

Вернувшись домой из отпуска, с наступлением осенних холодов за кожей надо совсем по другому ухаживать, нежели летом. В первую очередь после жаркого солнца и морской воды кожа нуждается во влаге, поэтому необходимо купить глубоко увлажняющий крем, в составе которого будут к тому же и питательные масла. Для сухой кожи это может быть молочко или питательный крем, для жирной – более легкий гель, но обязательно с увлажняющим эффектом. В осенний период вам все так же необходимо крем с солнцезащитными фильтрами, так как осеннее солнце все же опасно для кожи, хотя и не так активно, как летом. Кроме того, необходимо постоянно увлажнять кожу изнутри и поэтому обязательные 8 стаканов чистой воды в день никто не отменял.

Прекрасный способ глубоко увлажнить и поддержать кожу – это обычная минеральная вода. Каждое утро, после тонизации лица тоником обрызгайте кожу минеральной водой, подождите несколько секунд, снимите влагу с лица салфеткой и тут же нанесите слой увлажняющего средства. Кожа быстро впитает необходимую ей влагу и минеральные вещества.
Чтобы кожа быстрее стала увлажненной и мягкой после летней жары необходимо на протяжении дня обрызгивать ее специальными растворами или просто минеральной водой и снимать лишнюю влагу салфетками.

Чтобы лицо было здоровым, красивым и свежим необходимо глубокое очищение каждый день. Надо обязательно снимать макияж, а в осенний период, после летней жары слегка загрубевшая кожа нуждается в более глубоком пилинге. При жирном типе кожи осенью пилинг можно делать через день и сразу же после процедуры надо обязательно наносить питательный крем. А сухая кожа в осенний период нуждается в пилинге несколько реже – пару раз в неделю. Так вы отшелушите омертвевшие, обветренные ветром клетки и дадите коже возможность дышать.
Летом кожа любого типа бывает пересушена, поэтому осенний уход за кожей – это обязательно нанесение питательных масок. Домашние маски быстро вернут коже упругость и свежесть и помогут избавиться от тонкой сеточки «летних» морщинок.

Очень полезны для кожи любого типа маски из желтка и меда, кисломолочных продуктов, алоэ, лекарственных трав в смеси с растительными маслами, из оливкового масла. Отдельный разговор – это маски из осенних даров – фруктов и овощей – моркови, капусты, яблок, винограда, которые напитают, разгладят, освежат… Такие маски можно делать сразу же после пилинга или паровой ванны для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net