Главная / Прочее / Польза малины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза малины


Польза малины

Малина — это одна из наиболее любимых, вкусных ягод, она обладает мощными полезными, лечебными (целебными) свойствами. Малину широко применяют в нашей народной медицине при профилактике и лечении многих заболеваний.

В малине содержится множество полезных, необходимых для организма веществ, витаминов, элементов. Малина содержит сахар (9-10%), калий, железо, медь, пектины, клетчатку, дубильные вещества, различные органические кислоты (одной из них является салициловая кислота, оказывающая жаропонижающее действие), а также фолиевую кислоту и витамины В1, В12, РР и С.

Настой из засушенных ягод малины можно использовать как чай при простуде, для чего 2 ст. ложки этих плодов заливаются 1 стаканом кипятка, после чего настаиваются около 5 мин. Принимать настой нужно по пару стаканов на протяжении нескольких часов. Есть противопоказания при подагре, нефрите, некоторых заболеваниях почек (к примеру, при мочекислом диатезе). Также может появиться сильная аллергическая реакция. Малина имеет потогонное свойство. Способностью сбивать температуру эта ягода обязана салициловой кислоте, содержащейся в ней в большом количестве. Малина весьма полезна при малокровии, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, при гипертонии и атеросклерозе. От фитонцидов малины погибает золотистый стафилококк, плесневой гриб и споры дрожжей.

Листья малины содержат полезные вещества, которые стимулируют работу гладких мышц кишечника, матки.
Плоды, сок малины можно употреблять как потогонное, жаропонижающее средство во время простуды и лихорадки. Сок малины вместе с сахаром является хорошим освежающим средством для лихорадочных больных.

Помимо жаропонижающего свойства малина характеризуется кровоостанавливающим, антитоксическим действием, кроме того, улучшает аппетит. Малину нужно есть женщинам, она хорошо воздействует на тонус кожи и ее цвет, так как в ней есть такие витамины, как РР, А, Е и С, присутствуют также витамины группы В.
Следует отметить, что в малине имеется приличное количество меди, которая входит в содержание состава многих антидепрессантов. Благодаря этому малину полезно употреблять людям, у которых работа или жизнь имеет большое нервное напряжение.

В отличие от остальных ягод, только малина не теряет все свои целебные свойства после проведения термической обработки. Именно поэтому варенье, сделанное из ягод малины, является лучшим средством при возникших простудных заболеваниях.

Ну а если у вас имеются бородавки, то лучше всего обратиться к специалистам, которые знают в этом толк. Потому как самолечение в этом вопросе, и так называемые «народные» средства могут только навредить.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top