Главная / Прочее / Влияние вредных привычек на кожу лица
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Влияние вредных привычек на кожу лица


Влияние вредных привычек на кожу лица

Чистая, упругая, здоровая кожа — один из главных признаков молодости и здоровья. Но процесс старения, увы, неизбежен, а ускорить пугающие каждую женщину изменения способно множество факторов, и не в последнюю очередь — некоторые привычки.

Старше своего истинного возраста зачастую выглядят заядлые курильщицы, добровольно обрекающие себя (а заодно и окружающих) на ежедневное вдыхание ядовитого дыма. Содержащийся в нём никотин сужая сосуды, уменьшает приток крови к коже лица и сильно ограничивает снабжение её кислородом и питательными веществами. Кроме того, компоненты сигаретного дыма угнетают функцию выработки естественного эластина и коллагена, и такую потерю не восполнить никакими косметическими средствами. Стоит ли удивляться, что лицо курящей женщины приобретает серовато-жёлтый оттенок, становится дряблой и обвисшей. Образованию ранних морщин весьма способствует и характерная гримаса во время затяжки: губы вытянуты трубочкой, глаза прищурены от едкого дыма. Подобное «упражнение», к тому же часто повторяемое, конечно же, не на пользу красоте и молодости вашего лица.

Бросайте курить, в этом вам помогут электронные сигареты. Это уже подтвержденные помощники с этой пагубной привычкой.

Алкоголь, в отличие от никотина, сосуды не сужает, а расширяет, делая их заметными сквозь верхний слой кожного покрова. При регулярном употреблении больших доз крепких напитков этот эффект может стать необратимым. А ещё спиртное приводит к обезвоживанию организма, в том числе и кожи, от чего она становится менее упругой.

Похожее действие оказывает кофеин, содержащийся в чае, кофе, какао, кока-коле и особенно — в так называемых «энергетических напитках». Это вещество является природным мочегонным средством. При его избыточном употреблении из организма выводится жидкость, и кожа лишается естественного увлажнения, делается сухой и более склонной к повреждениям.

Употребление некоторых пищевых продуктов также желательно ограничить, потому что они могут вызывать обострение имеющихся заболеваний кожи. Но в этом случае всё строго индивидуально. Отёчность и покраснение лица способны провоцировать блюда из печени, уксус, спиртное, острая пища и даже популярный ныне соевый соус. Люди, имеющие склонность к экземе, должны с осторожностью употреблять молоко, яйца, помидоры, рыбу, арахис.

Подвести итог вышесказанного можно словами: все хорошо в меру — и алкогольные напитки, и кофе, и любимая еда. А вот от курения лучше вообще отказаться. Решать, что важнее — привычки или молодость кожи — личное дело каждой женщины.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top