Главная / Прочее / Соковыжималка для вкусного фреша

Соковыжималка для вкусного фреша


1 мая 2012

Соковыжималка для вкусного фреша

Ежеутренний свежевыжатый сок – первый шаг к бодрости, стройности и хорошему настроению. Современные устройства сделают процесс его приготовления приятным и легким. Соковыжималка – единственный прибор, который выбирают по вкусу в буквальном смысле слова. В продаже имеются компактные прессы для цитрусовых, классические модели для яблочного сока и более мощные приборы, которым под силу выжимать ананас, смородину, виноград и т.д.

Кстати, тем, у кого имеется персональный дозиметр радиации в хозяйстве, можно смело проверять им экологичность отжимаемых фруктов, чтобы употреблять не просто вкусный фреш, но и действительно полезный. Цитрусовые соки часто отжимают ручным методом, но лучше пользоваться цитрус-прессом, у которого одна, но основная функция – делать сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов. Чтобы оценить удобство и эффективность прибора, следует проверить главный технический параметр: мощность (прогрессивные модели перешагнули за 100Вт), а также наличие автоматического режима запуска при давлении фруктом на конус.

Если не ограничиваться лишь цитрусовыми – понадобится центробежная соковыжималка. Она представляет собой традиционный агрегат для переработки любых овощей (практически всех) и фруктов. В этой категории выбор весьма широк. Среди известных производителей достойны внимания Bosch, Braun, Vitek, Moulinex. У центробежных соковыжималок имеются супермощные универсальные приборы, предназначенные для отжима любых ягод, фруктов, цитрусовых и овощей в неограниченном количестве.

Новые модели, к примеру, Kenwood и Bork целиком выполнены из нержавеющей стали (в отличие от классических пластиковых агрегатов) и имеют внушительную мощность (от 1200 Вт). Как правило, универсалы покупают для непрерывного длительного использования. Их комплектуют мелкоячеистыми фильтрами, что позволяет получать сок любого качества и плотности – прозрачный и чистый либо густой, с мякотью.

В мощных дорогих соковыжималках предусмотрены передовые технологии, такие как плавный запуск и система обязательного охлаждения двигателя. Оснащены они также многоступенчатыми системами безопасности. Если хочется чего-то оригинального, можно присмотреться к комбинированным выжималкам. Нередко они объединяют функционал классических моделей и цитрус-прессов, но по цене не превышают уровень бюджетных вариантов.

Совет по отжиму: качество соков будет гораздо выше, если перед началом отжима удалить из овощей и фруктов семечки и косточки, плоды с толстой кожурой очистить, а листья – зелень, шпинат и капусту – плотно свернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net