Главная / Прочее / Как правильно делать массаж

Как правильно делать массаж


26 апреля 2012

Как правильно делать массаж

Знание основ проведения массажа позволит каждому выполнять несложную, но полезную и приятную процедуру своим близким и родным, а с помощью самомассажа улучшить свое самочувствие, наполнив организм бодростью и свежестью. Следует помнить, что перед проведением массажа на дому, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями по его применению.

И все же, как правильно делать массаж? Домашние сеансы не должны проводиться при даже слегка повышенной температуре тела и в периоды обострения разнообразных хронических заболеваний. Противопоказаниями являются любые раздражения и заболевания кожи, всевозможные опухоли разного происхождения, туберкулез, психические расстройства, венерические болезни. Категорически запрещается массаж как при заболеваниях сердечнососудистой системы (аневризмы, тромбы), легочной и почечной недостаточности. Лишь после того, как Вы убедились, что ни один человек из ваших близких и родных не попадает под существующие противопоказания к применению массажа на дому, нужно подготовиться к выполнению самой процедуры массажа.

У массирующего ногти должны быть довольно коротко острижены, на тщательно вымытых руках не должно быть различных порезов, мозолей, колец и прочих украшений, которые следует снять перед началом массажных процедур. Руки необходимо смазать любым разогревающим или специальным массажным кремом, после чего можно приступать к самому процессу массажа.

Виды массажа бывают разные:

  • лечебный
  • спортивный
  • эротический

Каждый из перечисленных видов имеет общие правила проведения массажа.

Как правильно делать массаж спины? Прежде всего еобходимо снять с себя все украшения, включая ювелирные подвески из золота. Массаж спины выполняется по параллельным позвоночнику основным массажным линиям. Не стоит забывать, что сам позвоночник массировать нельзя. Выполняется правильно массаж по направлению к плечам, вверх от поясничного отдела, к центру от периферии или по направлению лимфотока и кровотока. Особую осторожность нужно соблюдать при массировании боковых сторон шеи, подмышечных впадин и паховой области, где скоплены лимфатические узлы.

Во время проведения массажа лица следует придерживаться основных массажных линий лица. Все необходимые косметические процедуры обязаны выполняться по направлению вверх-вниз или в сторону ушных раковин от середины лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net