Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Повязки на голову




  • «Шапочка Гиппократа». Необходимо приготовить бинт с двумя головками. Используют бинт шириной 10 см. Повязку накладывают следующим образом: берут обе головки бинта в разные руки. Свободную часть бинта между двумя головками укладываются ниже затылочного бугра. Оба бинта вращают навстречу друг другу и в середине лба перекрещивают. Головка бинта делает циркулярные обороты, все время закрепляя второй бинт, который находится в левой руке и совершает возвращающие обороты. При этом каждый возвращающийся оборот прикрывает предыдущий на 1/2 до тех пор, пока не закроет волосистую часть головы полностью.



  • Чепец. Незаменим для тяжелых больных при необходимости наложить давящую повязку для остановки кровотечения. Вначале от бинта отрезают завязку длиной около метра и располагают серединой на темя. Помощник сестры или больной (если в сознании) держит обеими руками концы завязки. Делают закрепляющий тур вокруг головы (лба и затылка), доходя до завязки. Затем бинт оборачивают вокруг завязки и ведут по затылку до завязки с другой стороны, снова оборачивают и ведут дальше вокруг головы, несколько выше первого тура. Повторными ходами бинта полностью закрывают волосистую часть головы. Бинт завязывают вокруг головы привязывают его конец к одной из лямок, а лямки завязывают под подбородком.



  • Повязка на один глаз. Повязку на правый глаз накладывают справа налево, на левый глаз — слева направо. Закрепляющий ход проводят вокруг головы, второй ход пускают сзади, от затылка под ухом, косо через щеку и закрывают больной глаз.



  • Повязка на оба глаза. Сначала делают круговой тур вокруг головы. Следующий тур бинта спускают по темени и лбу косо вниз, закрывают левый глаз и ведут вокруг затылка под правое ухо, выходят из-под уха на щеку и закрывают правый глаз, т. е. все ходы бинта выходят из-под уха, закрывают глаз и перекрещиваются в области переносицы. Последний ход — закрепляющий тур вокруг головы.



  • Повязка на затылок и заднюю часть шеи — типичная восьмиобразная повязка. Закрепляющий ход вокруг головы, затем бинт ведут выше и сзади левого уха на шею или затылок; бинт обходит шею справа-спереди и выходит на затылок слева-снизу и идет вверх. После этого — снова закрепляющий тур вокруг головы. Основной перекрест повязки — на задней поверхности шеи и затылке.



  • Повязка на ухо «неаполитанская шапочка». Очень проста в наложении, однако плохо держится. Бинтуют циркулярно, спускаясь на больной стороне все ниже и ниже, закрывая ухо.
Виды бинтовых повязок (фото)

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top