Главная / Новости / Табачные гиганты: курить не вредно

Табачные гиганты: курить не вредно


19 июня 2006

Табачные гиганты: курить не вредноТабачные компании финансируют медицинские исследования по вопросам бесплодия, пытаясь опровергнуть догму об отрицательном влиянии курения на функцию зачатия.

Стоит отметить, что антитабачное лобби обвиняет крупнейшую табачную компанию «Филипп Морис» в циничной попытке исказить истинную картину, заявляя, что употребление витаминных пищевых добавок повысит шансы иметь детей.

Также табачные компании обвиняются в том, что «закрывают глаза» на контрабанду сигарет, чтобы заполнить новые рынки своей продукцией.

Исследование, проведенное экспертами в Монреале в Канаде, показало, что курение не ухудшает качество спермы. А применение каких-либо витаминов или минеральных добавок может компенсировать воздействие табака.

Публикация результатов должна исправить положение, так как в связи с изменением отношения к курению на Западе табачные компании вынуждены были осваивать новые рынки в странах третьего мира.

Кроме того, в последнее время ученые разных стран сообщают, что курение снижает риск заболеть болезнью Паркинсона, гипертонией, и является профилактикой нескольких типов рака. Также медики доказали, что дети курильщиков меньше страдают от астмы и диатеза.

Компания «Филипп Морис» опровергает заявления, что ряд исследований было инициировано специально, чтобы увеличить число потребителей табачной продукции.

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net