Главная / Новости / Антидепрессанты спасли тысячи жизней

Антидепрессанты спасли тысячи жизней


16 июня 2006

Антидепрессанты спасли тысячи жизней

Согласно новому исследованию, проведенному в США, антидепрессанты спасли жизнь огромному числу американцев. В последнее время медицинская общественность была обеспокоена данными о том, что ингибиторы обратного захвата серотонина (ИОЗС) повышают риск суицида. Однако ученые под руководством Julio Licinio установили, что количество самоубийств неуклонно уменьшается, начиная с 1988 года, когда на рынке появился флуоксетин (прозак).

Количество самоубийств было примерно одинаковым в течение 15 лет, предшествовавших появлению флуоксетина. По мере того, как увеличивались продажи, смертность от суицидов начала уменьшаться .
«Конечно, эти данные не исключают возможность повышения риска суицида в определенных малочисленных группах населения», — говорит Julio Licinio.


В 2004 году, в результате появления информации о связи приема антидепрессантов у детей и взрослых с повышенным риском самоубийства, Управление по Продовольствию и Лекарствам США поместило на упаковке прозака специальное предупреждение. «Большинство психиатров считают отсутствие лечение при депрессии более опасным, чем возможное действие лекарства у отдельных пациентов. Люди, решившиеся на суицид, чаще всего, страдают нелеченой депрессией. Наша цель состоит в том, чтобы изучить связь между приемом ИОЗС и депрессией, но не допустить, чтобы больные остались без эффективного лечения», — говорит автор исследования.
В США депрессией (большой депрессивный эпизод) страдают примерно 10% мужчин и 20% женщин.


Флуоксетин – самый популярный антидепрессант в мире и единственный антидепрессант, который Управление по Продовольствию и Лекарствам США разрешает применять у детей.

Источник: www.medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net