Главная / Новости / Десмотеплаза может увеличивать реперфузионное окно при инсульте

Десмотеплаза может увеличивать реперфузионное окно при инсульте


14 июня 2006

Десмотеплаза может увеличивать реперфузионное окно при инсультеВнутривенное лечение новым активатором плазминогена десмотеплазой оказалось безопасным и эффективным спустя 9 часов после развития острого ишемического инсульта, сообщают американские ученые.

Как показало большое рандомизированное исследование, десмотеплаза может изменить традиционный подход к лечению в остром периоде инсульта, позволив увеличить терапевтическое окно для реперфузии от 3 до 9 часов.

Dr. Furlan из The Cleveland Clinic, Ohio и коллеги изучили данную методику у 37 пациентов, имевших визуализируемую зону диффузионно-перфузионного несоответствия по МРТ, в промежуток от 3 до 9 часов после начала острого ишемического инсульта. Пациенты были случайным образом распределены на три группы: получавшие десмотеплазу в дозах 90 мкг/кг, 125 мкг/кг, и плацебо.

МРТ подтвердило, что реперфузия была достигнута у 53,5 % пациентов из группы, получавшей максимальные дозы десмотеплазы, у 18,2 % пациентов из группы с более низкими дозами, и у 37,5 % пациентов с плацебо. Никакой симптоматики внутричерепного кровоизлияния в процессе лечения выявлено не было.

За 90 дней наблюдения, хороший клинический результат был отмечен у 60 % пациентов из группы с высокими дозами, у 28,6 % пациентов из группы с более низкими дозами, и у 25,0 % пациентов с плацебо.

Исследователи заключают, что лечение высокими дозами десмотеплазы более безопасно, а наилучший клинический эффект был достигнут у пациентов, имеющих все критерии ишемического инсульта по МРТ.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net