Главная / Новости / 30% призывников получили отсрочки из-за хронического недоедания

30% призывников получили отсрочки из-за хронического недоедания


13 июня 2006

30% призывников получили отсрочки из-за хронического недоедания

Начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны генерал-майор медслужбы Валерий Куликов заявил, что в ходе весеннего призыва 2006 года более 40 тыс. призывников получили отсрочки от военной службы из-за дефицита массы тела.

«Призывники с пониженной или недостаточной массой тела сейчас становятся проблемой номер один для всех регионов России. Посудите сами, только в ходе нынешнего весеннего призыва 41 тыс. призывников из-за дефицита массы тела или другими словами из-за хронического недоедания получили отсрочки от службы в армии. Это более, чем 30% от общего числа тех 125,5 тыс. новобранцев, которые призываются весной на службу», — сказал Куликов. По его словам, еще в прошлом году отсрочку от призыва по этому поводу получили порядка 20% призывников.

«Ежегодно при постановке на воинский учет выявляются более 90 тыс. юношей с дефицитом массы тела. Фактически это столько же новобранцев, сколько планируется добрать после упразднения ряда отсрочек от военной службы, которые сейчас принимает Госдума», — отметил генерал.

Источник: Gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net