Главная / Новости / Период депрессий после летнего отдыха

Период депрессий после летнего отдыха


12 июня 2006

Период депрессий после летнего отдыха

После летнего отдыха у многих граждан начинается период депрессий. Отпускники, возвращаясь на работу, остаются недовольными проведенными свободными днями и чувствуют психологический дискомфорт. Как отмечают медики, депрессия может быть вызвана тем, что человек не настроил себя на отдых. Планировать его нужно заранее, при спонтанном уходе в отпуск человек может быть подавлен внезапным появлением огромного количества свободного времени, в результате отдых превратится в каторгу. Для полноценного эффективного отдыха необходимо в первую очередь психологически расслабиться.

При выборе места проведения отпуска лучше всего руководствоваться не советами знакомых и туристическими предложениями, а собственной интуицией. Для кого-то отдых на даче может принести гораздо больше позитивных эмоций, чем поездка в страну с незнакомым климатом и условиями. Некоторым находиться на одном месте, наоборот, некомфортно, поэтому для них поездка за границу является лучшим отдыхом. Главное в отдыхе — это полностью абстрагироваться от мыслей о работе и житейских проблемах, погрузиться в другую психологическую среду. Если полностью сделать это все же не получается, то отпуск хотя бы поможет взглянуть на происходящее со стороны.

Медики советуют не тратить все положенные за год отпускные дни за один раз. Лучше разделить отпуск на две или три части отдохнуть еще раз через 4-5 месяцев. Оптимальным вариантом в этом случае является отпуск сроком в 2 недели.

Источник: Новый Регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net