Главная / Новости / Вакцина от рака шейки матки выходит на рынок

Вакцина от рака шейки матки выходит на рынок


10 июня 2006

Вакцина от рака шейки матки выходит на рынок

Американские власти выдали лицензию на производство первой вакцины против цервикального рака (рак шейки матки), который каждый год во всем мире уносит жизни по меньшей мере 290 тысяч женщин.

Препарат называется Gardasil; производит его компания Merck & Co. Он рассчитан на прием девочками и женщинами в возрасте от 9 до 26 лет. Курс лечения занимает полгода и обходится приблизительно в 360 долларов. Вакцина, как утверждает Merck, появится на рынке уже в течение ближайших недель.

«Эта вакцина представляет собой существенный шаг по пути защиты женского здоровья», — заявил Эндрю фон Эшенбах, представитель американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Однако консервативные организации в США считают, что результатом лечения девочек еще до достижения ими возраста половой активности станет распространение сексуальной распущенности.

«Почти 100-процентная эффективность»

«К счастью, теперь мы можем включить худшие типы HPV и большинство цервикальных раков в список заболеваний, от которых никому больше не придется страдать или умирать»
Алекс Азар, замздрав США

FDA одобрила производство и применением препарата Gardasil по окончании полугодовой программы клинического тестирования, в которой участвовала 21 тысяча женщин из разных стран мира.

В ходе испытаний Gardasil, по данным FDA, продемонстрировал «почти 100-процентную эффективность» в профилактике папилломовирусных инфекций (human papillomavirus — HPV), результатом которых становится появление генитальных бородавок, а они, в свою очередь, способны приводить к раку.

Полагают, что папилломовирусные инфекции становятся причиной по меньшей мере 70% всех случаев заболевания цервикальным раком, который по распространенности среди женщин в мире уступает только раку груди.

Новый препарат, по словам специалистов, работает против четырех типов HPV.

«К счастью, теперь мы можем включить худшие типы HPV и большинство цервикальных раков в список заболеваний, от которых никому больше не придется страдать или умирать», — говорит Алекс Азар, заместитель министра здравоохранения США.

Между тем, большинство смертных случаев от цервикального рака приходится на развивающиеся страны, в которых система раннего диагностирования заметно отстает от той, что действует в развитых государствах.

Источник: News.bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net