Главная / Новости / Новые возможности в коррекции андронгенодефицита у мужчин

Новые возможности в коррекции андронгенодефицита у мужчин


6 июня 2006

Новые возможности в коррекции андронгенодефицита у мужчинВ Санкт-Петербурге в Гранд Отеле «Эмеральд» компания Schering AG провела симпозиум «Небидо – современные возможности в коррекции андрогенодефицита у мужчин». В симпозиуме приняли участие специалисты – сексопатологи, андрологи, эндокринологи из различных научных центров Санкт-Петербурга.

Проблема раннего старения мужчин по-прежнему очень актуальна, особенно для России. Именно в нашей стране смертность среди трудоспособного мужского населения за последние 10 лет выросла на 80%, а общий уровень продолжительности жизни ниже на 10-15 лет, чем у женщин.

Для мужчин основополагающим фактором качества и продолжительности активного образа жизни является уровень выработки тестостерона. Именно этот гормон стал главной темой симпозиума, на котором были предложены новые подходы к решению проблемы андрогенодефицита у мужчин.

В рамках симпозиума состоялись выступления ведущих специалистов в области андрологии и урологии:

1. «Новые горизонты в терапии метаболического синдрома у мужчин» — Калинченко С. Ю., к.м.н., ведущий научный сотрудник отделения урологии и андрологии ГУ ЭНЦ РАМН, Москва

2. «Лечение нарушений сексуальной функции и урологические аспекты безопасности при лечении тестостерона длительного действия – Небидо» — Махайличенко В.В., МАПО кафедра урологии и андрологии, Санкт-Петербург

3. «Мужской гипогонадизм. Функции тестостерона, поиск пациентов с дефицитом тестостерона, основные симптомы и проявления. Международный опыт применения Небидо» — доктор Ф. Йохенхефель, главный врач клиники Евангелиста, г. Херн, Германия.

Общим взглядом всех выступающих специалистов на решение проблемы андрогенодефицита у мужчин явилось необходимость использования анаболического гормона – тестостерона.

Выделение и синтез тестостерона стали революцией в науке, но в практике первые препараты были неэффективны, так как гормон быстро утилизировался в печени.

Гораздо позже исследования показали, что метаболические цепочки, в которых участвует тестостерон, намного сложнее, а его роль в работе организма гораздо более значительна, чем предполагалось ранее.

По словам ведущего научного сотрудника отделения урологии и андрологии ГУ ЭНЦ РАМН Светланы Калинченко, «основная задача тестостерона – это поддержание мышечной массы и сгорание жировой. Сейчас сделано колоссальное количество исследований, которые говорят о том, что снижение выработки тестостерона у мужчин с возрастом лежит в основе в прогрессировании абдоминального ожирения, а, следовательно, нарушения обмена липидов, развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, занимающих первое место среди причин смертности населения, и метаболическому синдрому». Помимо этого низкая выработка тестостерона приводит к сексуальной дисфункции, понижению либидо, ухудшению общего состояния организма мужчины.

Для восполнения дефицита тестостерона компания Schering AG, уже несколько десятилетий занимающаяся разработкой андрогенных препаратов, в 2004 году предложила новый препарат тестостерона в инъекциях пролонгированного действия – Небидо.

Цель терапии тестостероном – восстановить и удержать в пределах физиологической нормы уровень тестостерона. Фармакокинетические исследования показали, что при использовании Небидо® уровни тестостерона восстанавливаются в пределах физиологической нормы уже через 3 дня после первой инъекции препарата. При интервале между инъекциями примерно 12 недель концентрации тестостерона постоянно остаются в физиологическом диапазоне.

Исследования показали, что вскоре после начала терапии Небидо® вызывает облегчение симптомов, связанных с дефицитом тестостерона. Терапия Небидо® оказывает положительное влияние на половую функцию и настроение, увеличивает мышечную массу и мышечную силу и снижает долю жира в организме. По словам главного врача клиники Евангелиста, города Херн Фридриха Йохенхефеля «у мужчин, получавших Небидо® в рамках клинических исследований, наблюдалось значительное повышение сексуальной удовлетворенности, сексуального интереса и влечения, количества эякуляций при общем улучшении настроения и сохранении эмоционально стабильного состояния. Параметры половой функции по результатам исследований явно улучшались, в связи с чем этот препарат подходит для лечения эректильной дисфункции у мужчин с гипогонадизмом».

Информация о компанииSchering AG – это фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Деятельность компании сосредоточена в четырех областях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Участвуя в мировой экономике в качестве производителя передовой продукции, Schering AG занимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру. Благодаря исследованиям и разработкам, осуществляемым сотрудниками компании, а также поддержке международной сети первоклассных партнеров, Schering AG гарантирует поступления перспективной продукции. Используя новые идеи, Schering AG стремится внести неоспоримый вклад в развитие медицины и прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни.

Источник: 52

Комментарии пользователей:


#463Сержант17 мая 2007

Это заместительная терапия известная еще до второй мировой войны, просто вместо кучи инъекций — пролонгированный препарат.
НО! это бомба замедленного действия — введение внешнего тестостерона подавляет его собственную (и без того сниженную) выработку, соответственно при отмене препарата — резкая деградация состояния пациента. Это как наркотик. Гораздо физиологичнее стимулировать работу собственных желез пациента, это сложнее, но гораздо безопаснее и лучше с точки зрения качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net