Главная / Новости / Состояние российских добровольцев, вакцинированных от птичьего гриппа, нормальное

Состояние российских добровольцев, вакцинированных от птичьего гриппа, нормальное


1 июня 2006

Состояние российских добровольцев, вакцинированных от птичьего гриппа, нормальное

Состояние 240 добровольцев, испытывающих на себе действие российской вакцины от птичьего гриппа, не вызывает беспокойства врачей. Каждый день проводится медосмотр. Любое побочное действие вакцины будет фиксироваться.

Состояние 240 добровольцев, вакцинированных в минувший вторник от птичьего гриппа, нормальное. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в научно- производственном объединении /НПО/ «Микроген», на базе которого разработана одна из двух российских вакцин от гриппа.

«У волонтеров не наблюдается на данный момент повышения температуры», — сказал представитель НПО Александр Миронов. Он напомнил, что как и при любой вакцинации против гриппа, возможно увеличение лимфоузлов, покраснение в области прививки. Еще 6 дней добровольцы, согласно графику исследования, регулярно будут посещать врача. В клинике каждый день предусмотрен их медосмотр. Любое побочное действие вакцины будет фиксироваться, отметил Миронов. «Особое внимание будет уделяться недомоганию, головной боли, тошноте, «ломке» суставов, повышенной утомляемости, патологии органов дыхания и сердечно-сосудистой системы», — уточнил он.

С 7 июня волонтеры начнут вести дневник самочувствия и придут в клинику только на 28 день после прививки на медосмотр и ревакцинацию. Первая инъекция была в правую руку, а вторую, согласно международной медпрактике, сделают в левую руку, сказал представитель НПО «Микроген».

По данным ВОЗ, с 2003 года зарегистрировано 221 случай заражения человека вирусом птичьего гриппа. 124 человека умерло.

Источник: Solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net