Главная / Новости / Сексоголизм и недостаток сексуального влечения зависят от единственного гена

Сексоголизм и недостаток сексуального влечения зависят от единственного гена


1 июня 2006

Сексоголизм и недостаток сексуального влечения зависят от единственного гена

Сексоголикам, испытывающим болезненное пристрастие к большому количеству совокуплений, теперь не нужно винить своих родителей и обстановку, в которой они воспитывались, – израильские генетики открыли ген, отвечающий за неконтролируемые приступы сексуального возбуждения.

Ученые из Университета Бен Гуриона и Еврейского Университета выявили ответственные за сексоголизм мутации гена под названием D4, влияющего на реакцию мозга на гормон «секса» допамин.

Для доказательства своей теории, генетики протестировали ДНК 148 студентов обоих полов, чтобы обнаружить искомые мутации. Студентов попросили заполнить вопросник, включающий вопросы о том, возбуждаются ли они при виде откровенных сцен в кинофильмах, как часто они занимаются любовью и как часто они думают о сексе, чтобы выяснить силу сексуального влечения опрашиваемых.

Выяснилось, что мужчины думают о сексе чаще женщин, но в целом представители обоих полов показывают сходные уровни сексуального возбуждения.

Но также оказалось, что определенные вариации гена D4 примерно на 30% увеличивают силу влечения, чем это обычно встречается.

Профессор Ричард Эпштейн сказал, что именно гены делают «существенный вклад» в то, как люди становится сексоголиками: «Некоторые люди действительно чаще думают о сексе и придают ему большую важность, чем другие. И мы считаем, что на это влияют мутации гена D4».

По мнению профессора, открытие поможет не только излечивать сексуальные проблемы новым путем, но также избавит людей с пониженным сексуальным влечением от визитов к врачу: «Если вы не испытываете особого интереса к сексу, не обязательно, что вам нужно от этого лечиться».

«Если вам это не мешает и не создает в жизни проблем, может быть, у вас и нет никакой проблемы с сексом. Может быть, вам лучше жить именно так, как вы живете, и оставить все, как есть».

Из знаменитых сексоголиков можно назвать имена актеров Майкла Дугласа и его отца Кирка Дугласа.

Источник: Rol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net